América 2 x 3 Atlético: No apagar das luzes, Galo vence e leva vantagem para a partida de volta

O América Mineiro enfrentou o Atlético Mineiro neste sábado, às 16h30. A partida era válida pelo jogo de ida da grande final do Campeonato Mineiro e foi disputada no estádio da Arena Independência, em noite de excelente público, com a maioria da torcida do Coelhão, mandante do primeiro jogo. A partida de volta da decisão será realizada no domingo, dia 9 de abril, no Mineirão, com mando do Atlético.

Postagens relacionadas

1. América-MG x Atlético-MG
  2. América x Atlético - Escalações e tudo sobre a final do Mineiro deste sábado
  3. América x Atlético Tudo sobre o Clássico Mineiro
  4. Inter estreia na Libertadores com foco total

Antes de a bola rolar, Mancini não inventou e mandou a campo o time que considera ideal do Coelhão. A aposta era na criatividade do meia Benítez e nos gols do centroavante Aloisio “Boi Bandido”. Já Eduardo Coudet, surpreendeu. Lançou alguns jogadores tidos como reservas, como Hyoran, Zaracho e Pavón, talvez pensando na partida da Libertadores no meio de semana. Utilizou o elenco em um jogo bastante decisivo.

Benítez colocou o Coelho de volta na disputa pelo título

Com o início da partida, os minutos iniciais não poderiam ser melhores para o alvinegro. Logo no segundo minutos do jogo, Pavón fez boa jogada pela direita e bateu bem para vencer o goleiro Matheus Cavicchioli. Golaço. 1 a 0 Galão da Massa logo nos primeiros momentos. A partir daí, talvez até pela circunstância do jogo, o América teve que refazer sua estratégia e sair mais para o jogo. O primeiro tempo em si foi bastante equilibrado, com chances para os dois lados. Aos 34 minutos, o Galo chegou ao segundo gol. Em lance de falha da marcação do Coelho, Hyoran ficou livre na intermediária, avançou e bateu bem de esquerda, no canto do goleiro. Belo gol, 2 a 0 para os visitantes, que abriam boa vantagem no confronto. Importante lembrar que o Galo já joga por 2 resultados iguais por ter a melhor campanha da primeira fase. Quando tudo se caminhava para o 2 a 0 no intervalo, o América surpreendeu. Em chute de muito longe e com bastante efeito, Benítez enganou o goleiro Éverson e diminuiu. 2 a 1. O América estava de volta ao confronto.

Na volta da segunda etapa, o América parecia mais inteiro. E em boa tabela de Benítez e Aloisio, o centroavante inverteu os papéis e deixou o meia na cara do gol, para empatar o jogo. 2 a 2. Jogaço. Mas o futebol tem muitas surpresas. E justo quando o América era melhor, o Galo chegou com perigo. Paulinho cabeceou e Marlon impediu o gol com a mão. Pênalti e expulsão do jogar americano. Hulk teve a chance de fazer o terceiro, mas desperdiçou a cobrança. Cavichioli voou bem para fazer a defesa.

Hulk chegou a 11 gols em 13 jogos na temporada 2023

Com um a mais, o Galo foi para cima. Tentava de tudo, mas encontrava um rival fechado. Foram 40 minutos com a superioridade numérica. Mas as dificuldades eram enormes na criação. Quando tudo parecia definido e o 2 a 2 parecia ser o resultado final, a qualidade individual apareceu. Em boa tabela da dupla Paulinho-Hulk, o camisa 10 serviu o camisa 7, que invadiu a área e bateu cruzado para se redimir. 3 a 2 no último minuto da partida.

Fim de jogo. 3 a 2. Vitória importante para o Galo, que acreditou até o final. Pela vantagem, pode até perder por 1 gol de diferença na volta que será campeão. Já o América, mostrou que pode equilibrar o jogo, mas tem missão complicada no partida decisiva.

América 2 x 3 Atlético: Melhores momentos