Flamengo vence e está em mais uma final de Libertadores

O Maracanã estava lotado e era esperado mais um show do Flamengo. Após o duelo ter sido praticamente definido no jogo de ida na Argentina, o Flamengo se deu ao luxo de poupar alguns jogadores que estavam pendurados, como Gabriel e Thiago Maia, peças fundamentais no esquema de Dorival Junior não foram sequer relacionados para a partida. Além dos dois pendurados os zagueiros Leo Pereira e David Luiz estavam suspensos e não atuaram. Os dois zagueiros inclusive forçaram o terceiro cartão para não correr nenhum risco de ficar fora da final.

O clima era de festa no Maracanã. Antes mesmo da bola rolar a torcida rubro-negra entoava o canto de “eliminado” em provocação à torcida do Velez, que por sua vez não parava de cantar um minuto. O treinador Dorival Junior tentava conter o clima de “oba-oba”, mas era praticamente inevitável.

Com a bola rolando o Flamengo triangulava bola tentando chegar a área do Velez. O treinador Cacique Medina adotou uma postura diferente em relação ao jogo de ida. A equipe argentina fazia marcação pressão na saída de bola do Flamengo. Os volantes Vidal e João Gomes tinham bastante dificuldade de fazer com que a bola chegasse ao campo de ataque. Cebolinha, Arrascaeta e Everton Ribeiro estavam encaixotados pela boa marcação do Velez e isso impedia que a bola chegasse com qualidade para Pedro.

Aos 21 minutos um susto no Maracanã. Após roubada de bola e boa triangulação Lucas Pratto aproveitou cruzamento rasteiro e inaugurou o placar para o Velez. Por alguns instantes o clima ficou tenso no Maracanã. Os mais pessimistas sem dúvidas lembraram o show de Cabanas em 2008. Ao contrário de 2008 o Flamengo não se abateu. Muito menos a torcida que cantou ainda mais forte.

O Velez com o placar a favor passou a jogar no contra-ataque. Sabendo que o Flamengo sairia para o jogo. Tranquilo e paciente o Flamengo chegou ao empate. Aos 42 minutos Everton Ribeiro descolou ótimo cruzamento e Pedro desviou para o gol. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. Explosão no Maracanã. O Flamengo colocava os dois pés na final da Copa Libertadores.

No segundo tempo o Velez já não tinha mesmo ímpeto na marcação. O Flamengo transitava com tranquilidade. O treinador Dorival Junior fez algumas mudanças, já pensando em poupar algumas peças. Aos 26 minutos o Flamengo chegou a virada. Pedro dominou de costas para o marcador do Velez, deu uma linda caneta e tocou para Marinho, que acertou um belíssimo chute, no ângulo do goleiro do Velez. Uma verdadeira pintura no Maracanã.

O Flamengo ainda teria boas chances para ampliar o placar. O Velez jogava com dignidade. Ao contrário do que se imaginou a equipe argentina em nenhum momento perdeu a cabeça e apelou para a violência. O jogo terminou mesmo nos 2 a 1. O jogo protocolar de volta no Maracanã contou com um pouco mais de emoção do que era esperado.

O Flamengo chega a mais uma final e busca o seu terceiro título. É a terceira final do Flamengo nos últimos 4 anos. Um projeto de futebol simplesmente incontestável. Na final o Flamengo encara o Atlético-PR. Não se espera uma partida fácil, mas o Flamengo sem dúvidas é superior e chega como o grande favorito a conquistar a glória eterna.