Athletico 1 x 3 Palmeiras: Verdão bate o Furacão e se aproxima do título

O Athletico Paranaense recebeu o Palmeiras nesta terça-feira às 21:45. A partida foi válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro e aconteceu no Estádio da Arena da Baixada, com direito a excelente público da torcida do rubro-negro paranaense. A partida marcou o último jogo do Furacão antes da decisão da Libertadores no próximo sábado, em Guayaquil, contra o Flamengo. Após sair perdendo, o Palmeiras conseguiu a virada no segundo tempo e fez o placar de 3 a 1.

Antes de a bola rolar, como esperado, Felipão escalou um time completamente reserva. De olho na decisão, Scolari poupou todos os seus principais jogadores. A maioria nem no banco estava. Já Abel, manteve o time que vinha atuando nas últimas partidas, com o retorno de Murilo para a zaga ao lado de Gustavo Gómez.

Com o início do jogo, o Palmeiras tentou partir para cima. Afinal, o resultado era muito mais importante para o alviverde, que luta para garantir o título nacional o mais rápido possível. O Athletico, que se defende muito bem, não se envergonhou em se postar atrás e sair em velocidade. E o time alternativo do rubro-negro saía muito bem quando tinha a bola. Vitor Roque era o mais acionado no comando do ataque. Já pelo lado do Palmeiras, as principais jogadas ofensivas saíam dos pés de Dudu e Scarpa.

Matheus Felipe comemora em Athletico-PR x Palmeiras

Rony, como de costume, lutava muito lá na frente. Em uma dessas disputas pela bola, quase surpreendeu o goleiro Anderson e por pouco não marcou para o Verdão. Scarpa chegou perto também, em finalização de fora da área. O Athletico ficava menos com a bola, e suas finalizações pouco levavam perigo. Até que aos 29 minutos, num dos momentos em que tomou o campo de ataque, o Furacão conseguiu chegar ao gol. Após passe de Bryan Garcia, o zagueiro Matheus Felipe arrancou e, da intermediária, acertou um foguete no ângulo de Wéverton. Golaço. Um dos mais bonitos do campeonato. 1 a 0 Athletico e festa da torcida rubro-negra na arena. O Verdão tentou o empate no restante da primeira etapa através de bolas paradas, mas não levou tanto perigo.

Na volta da segunda etapa, os técnicos mexeram. Gabriel Menino e Endrick foram colocados em campo por Abel, tentando dar mais velocidade ao time. Já Felipão, sacou Vitor Roque e colocou Tomás Cuello. Pedro Henrique também entrou no lugar de Nico Hernández. Talvez um indício de que possa usar o garoto na final da Libertadores.

Endrick comemora em Athletico-PR x Palmeiras

As mudanças mudaram totalmente o jogo. Pedro Henrique entrou muito mal. Já Endrick, entrou bem demais. O atacante roubou a bola do zagueiro e serviu Dudu, que perdeu o gol, mas serviu Scarpa para empatar o jogo. 1 a 1. O gol gerou revolta em alguns jogadores do Athletico que pediram falta na origem do lance. Cuello xingou o árbitro e acabou expulso. No fim, gol confirmado e Athletico com 1 a menos.

A expulsão matou o time. Na sequência, Rony achou lindo cruzamento na cabeça de Endrick, que só empurrou para rede. 2 a 1. Primeiro gol do jovem atacante de 16 anos como profissional. O Verdão ainda chegou ao terceiro gol em cobrança de escanteio. Scarpa colocou na cabeça de Gómez, que testou para a rede. 3 a 1 e resultado garantido.

Com a superioridade, coube ao time de Abel administrar o resultado. Fim de jogo e taça encaminhada. Palmeiras será campeão se vencer o Fortaleza na próxima rodada, no Allianz Parque. Já o Athletico, viaja para decidir a Copa Libertadores no próximo sábado. Jogo do ano para o Furacão.