Atlético Mineiro 1 x 2 Vasco: Vascão surpreende e bate o Galo no Mineirão

O Atlético Mineiro recebeu o Vasco neste sábado às 21:00. A partida era válida pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro de 2023 e foi disputada no estádio do Mineirão, casa da torcida do alvinegro de minas. O retrospecto recente já era marcado pelo equilíbrio, com ambos os times tendo 2 vitórias cada nos últimos 4 jogos. Porém, o último confronto havia acontecido em janeiro de 2021, ainda pelo Brasileirão de 2020, com vitória do Vasco da Gama em São Januário, pelo placar de 3 a 2.

Postagens relacionadas

1. Athletico x Atlético MG Escalações e tudo sobre o duelo brasileiro na Libertadores
  2. Atlético Mineiro 2 x 1 Athletico Paranaense - Hulk decide e Galo vence o Furacão
  9. Vasco x Santos - Escalações e tudo sobre a partida

Antes de a bola rolar, Coudet colocou em campo um time com alguns jogadores tidos como reservas, como Hyoran e Pavón. Já o Vasco, de Barbieri, veio com o que tinha de melhor, apostando no trio de ataque com Gabriel Pec, Pedro Raul e Alex Teixeira. O esperado era que o Galo começasse o jogo em cima, como costuma fazer com os adversários quando joga em casa. Mas quando o jogo começou, o Vasco quem iniciou comandando as ações. E logo aos 4 minutos, saiu na frente. Em cobrança de falta de Gabriel Pec, Andrey Santos subiu sozinho na segunda trave para desviar pra rede. 1 a 0 Vascão.

Gabriel Pec, Vasco 2 x 0 Atlético Mineiro

E não parou por aí. Aos 9 minutos, em momento de pressão, Lucas Piton chutou pra dentro da área e a bola encontrou Gabriel Pec, que desviou pra rede de primeira. 2 a 0. Começo avassalador do time do Rio de Janeiro. O Galo parecia atordoado, perdido e não conseguia atacar o adversário. Com a vantagem, os visitantes baixaram um pouco as linhas e viam o Atlético chegar. Com a qualidade individual, Paulinho assustou o goleiro Léo Jardim. Mesmo com mais posse de bola, tinha dificuldades nas criação. Ainda no primeiro tempo chegou com perigo em falta batida por Hulk e em jogada ensaiada de escanteio com Hyoran. E em outra falta batida por Hulk para dentro da área, a bola sobrou para Maurício Lemos, que encheu o pé para vencer o goleiro vascaíno. Belo gol do zagueiro. 2 a 1 já no fim dos acréscimos do primeiro tempo.

Hulk batendo mais uma falta perigosa para o Atlético-MG

Na volta da segunda etapa, era normal que o Atlético ficasse mais com a bola. O Vasco abdicou de jogar e se defendia muito bem. Foram 78% de posse de bola para os donos da casa, que tinham dificuldades em infiltrar na forte retranca armada por Barbieri. Pavón teve boa chance, mas a zaga cruzmaltina travou bem. Hulk tentou novamente em falta e assustou Léo Jardim. Apesar de ter muito mais a bola, o Galo não teve sucesso nas tentativas de criar grandes chances. Não teve nenhuma oportunidade claríssima e parou no sistema defensivo do Vasco.

Final de partida. Vitória importantíssima para o Vasco da Gama, contra um grande time que vive a expectativa de buscar o título. Por outro lado, a falta de repertório na segunda etapa preocupou. Já o Galo, se concentra agora na semana de Taça Libertadores que tem pela frente. Duelo importantíssimo, já que perdeu na estreia da competição continental.

Atlético Mineiro 1 x 2 Vasco: Melhores momentos