Botafogo bate o São Paulo na estreia do Campeonato Brasileiro

Na noite deste sábado Botafogo e São Paulo fizeram um jogo bastante movimentado no Estádio Nilton Santos. O jogo marcou a estreia das equipes na competição.

Postagens relacionadas

1. Botafogo e São Paulo estreiam no Brasileirão ainda com muitas dúvidas
  2. Coritiba x São Paulo - Escalações e tudo sobre a partida
  3. Em busca da liderança Botafogo encara o Corinthians no Nilton Santos
  4. Flamengo 2 x 3 Botafogo - Mesmo com um a menos, Fogão faz grande partida e derrota o Mengão
  5. Flamengo x Botafogo - Escalações e tudo sobre a partida
  6. Ituano 0 x 1 São Paulo - Tricolor domina, vence e avança na Copa do Brasil
  7. São Paulo vence o Tigres na Argentina em partida segura
  8. Vasco 2 x 0 Botafogo - Em jogo tenso, Vasco aproveita expulsões e vence o clássico

O jogo já começou agitado e o Glorioso pressionava e logo chegou ao gol. Em cobrança de falta Eduardo Sauer cobrou falta e Tiquinho Soares testou para o gol. O melhor início que o torcedor botafoguense poderia imaginar. O domínio dos cariocas, no entanto não durou muito. O Tricolor chegou ao empate aos 14 minutos. Após boa jogada de Luciano a bola encontrou Calleri no meio da área, de primeira o camisa 9 completou para o gol. Tudo igual no Nilton Santos. O São Paulo passou a dominar a posse de bola, mas sem grande efetividade. O Botafogo tinha dificuldades em criar jogadas e parava na boa marcação são paulina. O primeiro tempo terminou mesmo empate e com equilíbrio nas finalizações, foram 5 para cada lado, mas com o Tricolor tendo o controle da posse de bola com 62%.

Eduardo comemora gol do Botafogo contra o São Paulo

O segundo tempo foi bastante semelhante ao começo do jogo. O Botafogo pressionava e tentava impedir que o São Paulo conseguisse sair jogando com tranquilidade e sufocar o adversário. Com o passar do tempo o Glorioso perdeu intensidade e viu o Tricolor dominar o jogo. O São Paulo quase marcou gol com Michel Araújo em chute que levou perigo à meta botafoguense. Luís Castro viu sua equipe sofrer muito para criar e via o São Paulo melhor e levando perigo. Caio Paulista e Marcos Paulo quase que em sequência levaram perigo novamente, mas acabaram não concretizando em gol. Quando o São Paulo era melhor no jogo foi o Botafogo quem marcou. Victor Cuesta fez excelente cruzamento e dessa vez foi Eduardo quem subiu para marcar de cabeça. 2 a 1 para o Botafogo aos 42 do segundo tempo. Após o gol o São Paulo não teve forças para reagir e o Botafogo administrou a vantagem.

Importante vitória para o Botafogo. Apesar do desempenho não ter sido excepcional uma vitória importante para abrir a competição. O primeiro objetivo é somar pontos, principalmente em casa, uma dificuldade da equipe em 2022. O Glorioso volta a vencer em uma estreia de Brasileirão pela primeira vez desde 2012. Na ocasião o Botafogo venceu o mesmo São Paulo pelo placar de 4 a 2.Pelo Campeonato Brasileiro o Botafogo volta à campo no dia 24 de Abril, quando a equipe enfrenta o Bahia, na Fonte Nova às 20h.

Rogério Ceni em Botafogo x São Paulo

O São Paulo sai de campo com uma amarga derrota. Após ter saído atrás do placar a equipe de Rogério Ceni mostrou força de reação para buscar o empate e foi melhor no jogo em boa parte do tempo, mas viu no final da partida o adversário marcar e ficar com os três pontos. O desempenho da equipe merecia ao menos um ponto na estreia. O São Paulo volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, às 18:30, no Morumbi. O Tricolor encara o América-MG precisando vencer de qualquer jeito.

Botafogo 2 x 1 São Paulo: Melhores momentos