Botafogo e Atlético/GO ficam no 0 a 0 no Nilton Santos

O Botafogo recebeu o Atlético/GO neste sábado às 21:00. A partida, válida pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro foi disputada no Estádio do Nilton Santos, casa do alvinegro carioca. Apesar de fazer um jogo muito disputado, com direito a expulsão, os times não conseguiram balançar as redes. O resultado de 0 a 0 não agradou a ninguém. Ruim tanto para o Botafogo, quanto para o Atlético.

A bola rolou e o Fogão assumiu a postura de propor o jogo. Jogando em casa, o time carioca tinha mais a posse da bola e buscava se infiltrar nas linhas defensivas do rubro-negro. A equipe de Luís Castro sentia falta de Lucas Fernandes, suspenso. A principal peça criativa do meio campo botafoguense poderia ter dado mais qualidade na produção de jogadas e chegadas de perigo.

O Dragão, por sua vez, esperava para usar sua principal arma, o contra ataque em velocidade. Luiz Fernando e Wellington Rato eram os mais acionados quando a equipe tinha a bola. Aos 21, após tabela, Rato cruzou, a zaga afastou mal e Dudu pegou a sobra, mandando uma bomba com perigo ao gol de Gatito. Oyama respondeu, também com chute de longe aos 33 minutos, mas Renan fez defesa segura.

Aos 37 minutos, o técnico Jorginho perdeu seu camisa 10 e xará, Jorginho. Com o meia lesionado, o técnico lançou Kelvin. Na primeira oportunidade, o substituto finalizou de fora de área e obrigou Gatito a fazer grande defesa. Ainda no primeiro tempo, nos acréscimos, Jeffinho recebeu na entrada da área e mandou uma bomba. Renan se esticou todo e salvou o Atlético/GO.

Final de primeiro tempo. Jogo bastante equilibrado, mas sem muita criatividade. Os times dependiam muito dos chutes de fora da área.

Na volta do intervalo, Jorginho tirou Marlon Freitas, talvez pensando na Copa do Brasil quarta-feira. Empurrado pela torcida, o Fogão partiu pra cima logo no primeiro minuto. Em boa jogada de Victor Sá, Tchê-Tchê finalizou e Renan foi buscar. Grande partida do goleiro.

Mas o Dragão não é bobo. Respondeu logo aos 3 minutos. Cruzamento de Dudu pela direita e Wellington Rato testou na trave, de dentro da pequena área. Grande chance perdida pelos visitantes. Na sequência, Renan tornaria a aparecer. Bolão de Jeffinho para Matheus Nascimento, o jovem centroavante dominou e bateu bem, mas Renan, novamente, salvou o Dragão. Em seguida, aos 12 minutos, a chance mais clara. Jeffinho errou e deu o contra-ataque. Kelvin abriu na esquerda para Jefferson só rolar na segunda trave para Wellington Rato, sem goleiro, chutar para fora.

O jogo já era complicado para o Bota e ficou ainda mais quando Philipe Sampaio levou o segundo amarelo e foi expulso. Jorginho então soltou um pouco mais o time do Atlético, colocando Hayner e Léo Pereira. Os visitantes até conseguiam ter mais a bola, mas pouco incomodaram. A falta de criatividade foi um problema para ambos os times.

Final de jogo. Resultado ruim para os dois, já que não se mexem na tabela. O Bota não consegue abrir vantagem sobre o Z-4 e mirar a parte de cima. Já o Atlético, continua na vice-lanterna.