Com expulsão controversa, Chelsea bate o Milan novamente

O Milan recebeu o Chelsea nesta terça-feira às 16:00 (horário de Brasília). A partida, válida pela quarta rodada do grupo E da UEFA Champions League, aconteceu no estádio do San Siro, em Milão, casa dos Italianos. Após o 3 a 0 para o Chelsea no jogo de ida, a expectativa era de mais um grande jogo. Mas a expulsão injusta do zagueiro Fikayo Tomori, do Milan, logo no início do jogo limou as chances dos Rossoneros. Resultado, vitória tranquila dos Blues pelo placar de 2 a 0.

Para o duelo, o técnico do Milan Stefano Pioli apostou em Rade Krunic como opção na criação do meio de campo, deixando Brahim Diaz e Rafael Leão mais abertos. Já Graham Potter, como esperado, escalou o Chelsea com Sterling e Aubameyang na frente, com Mason Mount na criação.

O jogo começou bastante equilibrado. O Milan tentando ir para cima para devolver o resultado da semana passada. O Chelsea, com a qualidade que tem, também era perigoso. Mas logo aos 17 minutos, a arbitragem interferiu e estragou o que poderia ser um dos melhores jogos da competição. Após disputa na área, o árbitro alemão Daniel Siebert marcou pênalti de Tomori em Mount. Para completar, ainda expulsou o zagueiro do Milan. Apenas um leve toque no ombro, em que era a penalidade seria bastante discutível. A expulsão com certeza saiu muito cara. O VAR não chamou o árbitro para revisão. Na cobrança, Jorginho colocou o Chelsea na frente. 1 a 0.

Tomori e Mount no lance do pênalti que abriu o placar para o Chelsea sobre o Milan

Com o controle do jogo, resultado favorável e um jogador a mais, os Blues souberam administrar o jogo. Ainda no primeiro tempo, Mason Mount serviu Aubameyang que aumentou a vantagem. 2 a 0, com um homem a mais. Duelo praticamente decidido na primeira etapa.

Comemoração do Chelsea após mais um gol

Na volta do segundo tempo, Graham Potter ainda se deu ao luxo de sacar Mason Mount e colocar Gallagher para dar mais volume ao meio campo. Os 45 minutos finais foram de amplo domínio da posse de bola pelo lado do Chelsea, que soube muito bem aproveitar a vantagem numérica e se impor de forma a não deixar o Milan gostar do jogo. Somente na segunda parte foram 76% de posse de bola para os londrinos.

Os Blues ainda tiveram chances de deixar a vitória ainda maior e aumentar a diferença no saldo de gols. Boas oportunidades foram desperdiçadas na segunda metade do jogo, com Aubameyang e Conor Gallagher. O Milan, por outro lado, apenas se defendia. Raros eram os momentos onde conseguia causar desconforto no rival.

ogadores do Chelsea comemoram gol em vitória sobre o Milan

Fim de jogo. 2 a 0 confirmado, vitória tranquila dos Azuis de Londres. Com a vitória, o Chelsea assume a liderança do grupo com 7 pontos conquistados. Com mais uma vitória, deve garantir uma das vagas do grupo. Já o Milan, prejudicado dentro de casa, ocupa a última posição da chave e terá que buscar pontos nas últimas duas rodadas se quiser chegar às oitavas de final. Duelo contra o Dínamo Zagreb, fora de casa, ganhou ares de decisão para os Rossoneros.