Corinthians 3 x 0 Mirassol: Com dois de Guedes, Timão bate o Mirassol em Itaquera

O Corinthians recebeu o Mirassol neste domingo às 18:30 horas, horário de Brasília. A partida era válida pela décima rodada do Campeonato Paulista e foi disputada no estádio da Neo Química Arena, casa do alvinegro da capital paulista. Os times, que tem se enfrentado quase todos os anos, voltaram a duelar na casa do Timão após o 2 a 1 do ano passado, com gols de Renato Augusto e Paulinho. Desta vez, o jogo prometia ser bastante equilibrado, com o Corinthians vindo de um dérbi desgastante na quinta-feira à noite.

Antes de a bola rolar, o técnico Fernando Lázaro surpreendeu. Escalou o time titular completo, quando era esperado que poupasse alguns jogadores após o gramado pesado no clássico. O elenco que não poderia jogar dois jogos seguidos com Vitor Pereira ia para sua segunda partida seguida. Já o Mirassol, tinha suas esperanças em Camilo e Zé Roberto, além do retorno de Negueba.

O jogo começou e o Corinthians foi para cima, como de costume quando atua em casa. E o início de jogo não poderia ser melhor para o torcedor que foi para Itaquera. Logo aos 9 minutos, Renato Augusto achou Yuri Alberto dentro da área, que dominou ajeitando para Róger Guedes. O camisa 10 bateu no canto a abriu os trabalhos. 1 a 0. Festa na Neo Química Arena.

Gol de Róger Guedes em Corinthians x Mirassol

O Mirassol então teve que sair mais para o jogo. Até conseguiu equilibrar algumas ações. Mas o time do interior tinha dificuldades em entrar na área corinthiana e arriscava muitos chutes de média e longa distância. O Corinthians tinha mais posse de bola e era mais perigoso. Já no fim da primeira etapa, Renato Augusto recebeu de Giuliano, avançou e bateu rasteiro de fora da área, para vencer o goleiro Alex Muralha. 2 a 0 Timão.

Na volta da segunda etapa, o Mirassol precisava responder. E mesmo com o Corinthians controlando o jogo, o time visitante teve boa chance. Cássio fez pênalti no zagueiro Luiz Otávio. Era a chance de voltar pro jogo. Camilo foi para a bola e bateu no meio. O goleiro do Timão deixou o pé e fez bela defesa. Explosão da Fiel em casa.

Como se não bastasse o pênalti perdido, o castigo viria ainda maior. 1 minuto após a defesa, o Corinthians saiu rápido. Giuliano foi lançado pela direita após cobrança de lateral. O meia achou Roger Guedes na segunda trave, sozinho, com um lindo passe. O camisa 10 só teve o trabalho de completar pro gol e deixar o segundo dele, o terceiro do Corinthians. 3 a 0.

Gol de Renato Augusto em Corinthians x Mirassol

A partir daí, Lázaro rodou o time. Sacou Renato Augusto, Fágner e Giuliano por exemplo. O Mirassol começou a ficar mais com a bola e assustar no chutes de fora. Gabriel, que entrou no segundo tempo, acertou a trave. Mas foi só.

Fim de jogo. Grande vitória do Corinthians, que vai se mostrando cada vez mais forte como equipe, principalmente dentro de casa. Já o Mirassol, se distancia da zona de classificação e terá que torcer muito para chegar na última rodada com chances.