Corinthians vence o  Newell’s Old Boys e tem vantagem para o jogo de volta

Na noite desta terça-feira o Corinthians recebeu o Newell’s Old Boys na Neo Química Arena pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-americana. Com um ótimo público o Timão foi à campo com um time misto.

Pouco antes da partida o Timão sacramentou a ida do atacante Roger Guedes para o futebol do Catar. O principal jogador do Corinthians na temporada deixa a equipe em meio a momento decisivo na Copa do Brasil. Sem o camisa 10 o Timão terá que apostar talvez nos garotos da base.

Postagens relacionadas

1. Atlético Mineiro x Palmeiras - Escalações e tudo sobre o duelo pelas oitavas da Libertadores
  2. Botafogo x Patronato-ARG - Escalações e tudo sobre o duelo pela Copa Sul-Americana
  3. Corinthians encara o Newell’s Old Boys pelas oitavas da Sul-americana
  4. Renato Augusto decide e Corinthians vence o São Paulo na Copa do Brasil
  5. Tensão, vitória e confusão - Timão vence o Universitário no Peru e está nas oitavas da Copa Sul-americana

Em campo o time misto do Timão começou bem a partida. O Corinthians tinha um excelente volume de jogo e pressionava o time argentino. Yuri Alberto teve boas chances de marcar, mas parou na boa atuação do goleiro Hoyos, grande destaque da primeira etapa. O Newell’s pouco ameaçava e se armava para ser perigoso nos contra-ataques. O Timão vivia bom momento na partida quando uma desatenção de todo o time custou caro. Após um princípio de confusão o Newell’s aproveitou a falta de concentração do Timão e Portillo aproveitou cruzamento rasteiro para fazer 1 a 0 para os argentinos. O futebol mostrando mais uma vez que o detalhe pode ser crucial. A primeira etapa terminou com vantagem dos argentinos mesmo com a boa atuação do Timão na primeira etapa.

Yuri Alberto comemora gol em Corinthians x Newell's
Yuri Alberto comemora gol em Corinthians x Newell’s

No segundo tempo o time argentino voltou ficando mais com a bola e impondo mais dificuldades ao Corinthians. o Timão voltou para o segundo tempo com mudanças. O goleiro Cássio saiu, após uma divida, Carlos Miguel entrou em sua vaga. O meia Matheus Araújo também deixou o campo para a entrada de Wesley. Com  uma formatação diferente o Corinthians teve Adson na armação, Wesley aberto na esquerda e Biro aberto na direita. Mesmo sem o mesmo ímpeto da primeira etapa o Timão chegava. Após troca de passes Yuri deixou Ruan em condições de marcar, mas o camisa 33 foi puxado dentro da área. Pênalti para o Timão. na cobrança Yuri Alberto bateu bem e deixou tudo igual. O Corinthians seguiu melhor na partida e criava. Luxa fez outra mudança. Colocou Romero no lugar de Biro. A mudança logo surtiu efeito. Fagner Lançou Romero e o paraguaio fez ótimo cruzamento que encontrou Wesley, que bateu de primeiro para virar o placar. Foi o primeiro gol do jovem atacante como profissional. O jogador na comemoração tirou a camisa e acabou punido com o cartão amarelo. Atrás do placar o Newell’s tentou se lançar para buscar o empate, mas parou em boa defesa de Carlos Miguel no final da partida.

Gol de Wesley em Corinthians x Newell's Old Boys
Gol de Wesley em Corinthians x Newell’s Old Boys

Importante vitória do Timão que pode até empatar na semana que vem em Rosário que ainda assim se classifica. O Corinthians mostra evolução nos últimos jogos e agora soma oito jogos sem derrota. O Timão volta a campo no próximo sábado quando enfrenta o Internacional pelo Campeonato Brasileiro e o Timão ainda precisa se distanciar da zona de rebaixamento.

A partida de volta acontece no Estádio Marcelo Bielsa, em Rosário-ARG, na próxima terça feira às 21:30. O Newell’s  precisa vencer para ficar com a vaga ou forçar as penalidades. Já o Timão se classifica com um empate.

Corinthians 2 x 1 Newell’s Old Boys: Melhores momentos