CR7 brilha e Portugal estreia com goleada nas eliminatórias para Eurocopa

Na estreia do novo treinador, Portugal não tomou conhecimento e goleou a seleção de Liechtenstein por 4 a 0 na primeira rodada das Eliminatórias para a Eurocopa 2024. O grande destaque da partida foi Cristiano Ronaldo, que bateu o recorde de jogos em seleções e anotou dois gols na vitória lusitana.

A partida foi dominada por Portugal desde o início. Diante de um adversário muito frágil Portugal marcou logo no começo do jogo. Após escanteio a bola sobrou para João Cancelo que soltou uma pancada de fora da área, à bola ainda desviou e acabou tirando qualquer chance de defesa do goleiro. 1 a 0 para Portugal. Com vantagem no placar os portugueses não tinham dificuldades para criar chances para ampliar, mas acabou parando nas boas defesas do goleiro Buchel. O primeiro tempo terminou com a vantagem mínima para Portugal.

O segundo tempo começou como acabou o primeiro, com Portugal pressionando, logo saiu o segundo gol. Depois de jogada de Cancelo pela direita a bola sobrou para Bernardo Silva dentro da área, ele finalizou forte rasteiro e ampliou o placar para Portugal 2 a 0. Portugal seguia melhor no jogo e Cancelo mais uma vez apareceu. Dessa vez o lateral avançou pela direita e foi derrubado dentro da área. Pênalti para Portugal. Na cobrança Cristiano Ronaldo bateu e marcou o terceiro gol de Portugal na partida. Sem dificuldades Portugal seguia criando chances e poderia ter ampliado com Bernardo Silva, mas o meia acabou perdendo grande chance dentro da área. Aos 17 minutos da segunda etapa Portugal chegou ao quarto gol. Em falta na entrada da área CR7 acertou uma bomba e marcou um golaço. 4 a 0 para Portugal. O segundo gol de Cristiano Ronaldo que bateu o recorde de mais jogos por uma seleção nacional. O craque soma agora 197 jogos com a camisa de Portugal.

Cristiano Ronaldo comemora gol em Portugal x Liechtenstein pelas eliminatórias da Eurocopa

O jogo terminou mesmo nos 4 a 0 para Portugal, podendo ter sido uma vantagem ainda maior. Para uma estreia o desempenho foi bom. Apesar de ter enfrentado um adversário muito frágil Portugal se impôs. Roberto Martinez não fez grandes mudanças na escalação em relação ao jogo em que Portugal foi eliminado na Copa do Mundo diante do Marrocos. Aos poucos devemos ver algumas mudanças sendo feitas, principalmente no que se refere ao estilo de jogo da seleção portuguesa. Uma coisa é certa. O treinador ainda conta com seu principal jogar, apesar dos 38 anos Cristiano Ronaldo ainda é capaz de render e tem vontade de sobra para seguir no comando de ataque da seleção nacional.

Portugal inicia bem as Eliminatórias para a Eurocopa 2024. É o início de um novo ciclo na seleção até o mundial de 2026. Em um grupo em que é o claro favorito Portugal lidera e agora volta a campo no domingo, 26 de março, quando enfrenta Luxemburgo pela segunda rodada das eliminatórias. A tendência é mais um vitória confortável de Portugal contra fraca seleção de Luxemburgo.