Flamengo vence o Athletico-PR e é tricampeão da Libertadores

O Estádio Monumental em Guayaquil foi o palco da grande final da Copa Libertadores. O duelo Rubro-Negro pintou as arquibancadas no Equador. Frente a frente Flamengo e Athletico-PR, que se acostumaram a grandes disputas nos últimos anos.

O jogo começou pegado e muito equilibrado. Felipão surpreendeu e escalou como titular o jovem Vitor Roque. A intenção do treinador da equipe paranaense era ter velocidade no campo de ataque e atrapalhar a saída de bola flamenguista. Nos primeiros minutos a estratégia funcionou. O Furacão quase saiu na frente com Vitinho. Após falha de David Luis a bola sobrou para o atacante que bateu cruzado, exigindo boa defesa de Santos.

O Flamengo tinha dificuldades para criar jogadas. Com menos de 20 minutos as coisas pareciam piorar para o Flamengo. O lateral Filipe Luiz acabou se lesionando após dividida com Vitor Roque. O experiente lateral até tentou seguir, mas precisou ser substituído por Ayrton Lucas.

O Flamengo tentava e se movimentava bastante. Arrascaeta e Gabriel se movimentavam muito para tentar criar espaços. O jogo começou a mudar em um lance bobo. Pedro Henrique, zagueiro do Furacão, chegou atrasado e acertou Gabigol. O zagueiro foi amarelado aos 28 minutos. Aos 43 minutos o zagueiro deu outra entrada atrasada, dessa vez em Ayrton Lucas, após o segundo amarelo o Pedro Henrique foi expulso deixando o Furacão com um homem a menos.

Gabigol comemora título do Flamengo contra o Athletico
Gabigol comemora título do Flamengo contra o Athletico.

Com um jogador a mais o Flamengo encontrava espaços. Apenas dois minutos após a expulsão o Flamengo chegou ao gol. Após boa troca de passes o meia Everton Ribeiro cruzou bola açucarada para Gabigol completar para o gol. 1 a 0 para o Mengão.

No segundo tempo o Flamengo administrou a partida com a vantagem e criava boas chances. Gabigol teve boa chance de ampliar o placar em boa bola enfiada por Arrascaeta, mas acabou parando em boa defesa do goleiro Bento.

Felipão mexeu para tentar mudar o panorama da partida. Entraram em campo Terans, Canobio e Pablo. Terans teve boa chance de empatar o jogo em chute de longe que exigiu boa defesa de Bento, no rebote de Santos Canobio tentou a finalização e ficou reclamando de pênalti, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

Fernandinho - experiente meia tentou levar Athletico ao seu primeiro título da Libertadores
Fernandinho – experiente meia tentou levar Athletico ao seu primeiro título da Libertadores.

O Furacão tentava chegar de qualquer forma ao gol de empate. De forma até desorganizada o Athletico se lançou ao ataque. Terans teve outra boa chance em cobrança de falta, mas Santos fez defesa tranquila. O Flamengo segurou o Furacão e garantiu o seu terceiro título da Copa Libertadores.

Para o Furacão fica a frustração de ter chegado tão perto do maior título de sua história e novamente deixar escapar pelos dedos, assim como em 2005, quando foi vice-campeão contra o São Paulo. Com um homem a menos durante praticamente metade do jogo a equipe de Felipão teve que mudar completamente sua estratégia e não foi capaz de segurar a boa equipe do Flamengo.

O grande destaque da partida foi Gabigol. Jogador que tem estrela e decide grandes jogos. Assim como em 2019 o atacante marcou o gol que garantiu o título ao Mengão. Mais do que nunca Gabigol crava seu nome entre os maiores ídolos da história do Flamengo. Rosto símbolo de uma geração que se acostumou a ganhar. O Flamengo chega ao 11º título em 4 anos.