Fluminense leva susto, mas busca empate e elimina o Fortaleza

O Fluminense recebeu o Fortaleza nesta quarta-feira, às 20:00. A partida, válida pela volta das quartas de final da Copa do Brasil, foi disputada no Estádio do Maracanã, lotado pela torcida do tricolor das laranjeiras. Na partida de ida, na Arena Castelão, vitória do Fluzão por 1 a 0, com direito a gol anulado do Fortaleza no fim do jogo. No Maraca, o Fortaleza até conseguiu abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas o Flu buscou o empate e se classificou para as semifinais. O jogo foi recheado de emoções.

A bola rolou e como de costume, o Fluminense tentava administrar a posse e controlar o jogo. Os times de Fernando Diniz, independentemente do torneio, gostam de ter a bola no pé. O Fortaleza, por sua vez, tinha sua proposta bem clara: Marcar em cima a saída de bola dos cariocas e explorar as disputas pelo alto, ganhando a segunda bola após a famosa “casquinha”.

O jogo era tenso. Ganso foi advertido com cartão amarelo logo no início. Era o reflexo do restante do time. O Flu parecia muito pilhado e pouco criativo. Não conseguia produzir nada, mesmo com os 75% de posse de bola que teve ao fim da primeira etapa. Dentro da sua proposta, o Leão do Pici conseguiu sair na frente. Após lançamento pra frente, Thiago Galhardo ganhou a disputa com a zaga, ficou com a bola e invadiu a área. Na finalização, o goleiro Fábio defendeu, mas a bola rebateu em Nino e morreu no fundo do gol. 1 a 0 para o Fortaleza. Em 11 minutos, o time visitante acabava com a vantagem construída pelo adversário no jogo de ida.

O gol deixou o time do Fluminense ainda mais nervoso. A posse de bola seguiu, mas o time de Diniz não finalizava. O goleiro Fernando Miguel teve muito pouco trabalho na primeira etapa. E quando o jogo se encaminhava para o fim, a “segunda bola” feriu novamente o Fluzão. Após lançamento para o campo de ataque, Zé Welisson ganhou a primeira disputa, Silvio Romero ficou com a bola, ajeitando para Thiago Galhardo. O atacante devolveu lindo passe deixando o artilheiro argentino na cara de Fábio. Em posição legal, ele tirou bem do goleirão e colocou na rede. 2 a 0 pro Leão, resultado suficiente para a classificação.

O apito do fim do primeiro tempo veio acompanhado de muita tensão no Maracanã. Fernando Diniz precisava mexer para conseguir, pelo menos, um gol para levar para os pênaltis.

Diniz então sacou o zagueiro Nino e colocou Martinelli. O Flu foi para cima, mas continuava encontrando dificuldades na criação de chances claras. O Fortaleza se organizou atrás e sentou em cima da vantagem. Erro. Aos 17 minutos, após ajuda do VAR, pênalti marcado para o Fluminense, em falta sofrida por Matheus Martins. Ganso bateu e diminuiu. 2 a 1 que levava a decisão para as penalidades. Mas o Fluzão queria mais.

Aos 27 minutos, Jhon Arias acertou lindo cruzamento para Germán Cano, que não perdoou. Mais um “L” feito. Bola no fundo da rede, 2 a 2 e o Flu voltava a estar classificado. O Fortaleza ofereceu pouca resistência. Vojvoda tentou colocar Lucas Lima, Otero, Róbson. Mas foi em vão. O time cearense sofreu com a falta de criatividade. O Fluminense tocou a bola e se fechou no fim do jogo. O Leão tentou no desespero, com lançamentos para dentro da área, mas não levou perigo para Fábio.

Final de jogo. Após o susto, o alívio. O Flu consegue a vaga nas semifinais e segue com o sonho de um título na temporada. Já o Leão se concentra em continuar sua campanha de recuperação no Nacional, e tira a lição de um bom primeiro tempo, para ser levado para o restante do ano.