Fluminense vence o Flamengo de virada e conquista a Taça Guanabara

O clássico por si só já carrega todo o seu peso de sua história e importância. O Fla-Flu desta quarta-feira não foi diferente. Um jogão no Maracanã que foi definido no detalhe.

O jogo começou muito quente. Com menos de um minuto Gabigol deu um pontapé em André e em seguida chutou a bola contra o volante tricolor. Um tumulto se iniciou e Gabigol foi advertido com cartão amarelo. Com a bola rolando o Flamengo entrou muito mudado. Dessa vez Vitor pereira entrou com uma formação diferente. O desenho era o 3-4-3. Cebolinha aberto na ala esquerda vem sendo provavelmente a melhor notícia do trabalho do treinador português. No ataque Gabigol jogou centralizado e Arrascaeta e Matheus França completaram o trio.

O Fluminense com um padrão já bem definido e com as ideias Diniz foi com o que tinha de melhor. Apostando sempre na saída de bola com aproximação dos jogadores o Fluminense não conseguia sair da pressão que o Flamengo exercia no começo da partida. A postura flamenguista parece até ter surpreendido o Fluminense que logo pagou. Após boa jogada de Cebolinha o camisa 11 bateu no canto para vencer Fábio e abrir o placar para o Flamengo no Maracanã.

Cebolinha comemora o gol contra o Fluminense

Postagens relacionadas

1. Copa do Brasil inicia a segunda fase nesta terça-feira
  2. Flamengo 0 x 1 Vasco - Vascão vence e escancara crise rubro-negra
  3. Flamengo 2 x 0 Fluminense - Fla vence e sai na frente na decisão do Campeonato Carioca
  4. Flamengo x Fluminense - Escalações e tudo sobre o Fla-Flu deste sábado
  5. Flamengo x Vasco - Com VP na corda bamba, Mengão tenta recuperação no clássico
  6. Flamengo Bastidores fervem e Vitor Pereira balança

O Fluminense no primeiro tempo não conseguia ativar Cano. Nas poucas chances que teve o argentino deu trabalho. Nas duas oportunidades em chutes de fora da área, ainda longe de onde gosta de jogar. O Flamengo seguia pressionando e chegou a marcar o segundo gol com Gabigol, mas foi anulado após análise do VAR por conta de falta de Matheus França  em André no começo da jogada. O jogo foi para o intervalo com vantagem flamenguista.

No segundo tempo Diniz mudou. Precisando de dois gols para vencer o treinador povoou o meio campo e com coragem mudou completamente o cenário do jogo. David Braz e Keno foram sacados para as entradas de Lima e Pirani. André com isso foi recuado para a zaga e o trio ofensivo foi desfeito, com Lima sendo posicionado no meio campo. Com Ganso pouco inspirado apareceram outros nomes, um deles foi Arias. O colombiano fez boa jogada pela esquerda e serviu Cano, que bateu forte rasteiro para empatar o jogo.

Se no primeiro tempo era visível um Flamengo mais ligado e aceso no jogo a coisa na segunda etapa foi completamente o inverso. O Fluminense amassava o Flamengo. Vitor Pereira decidiu mudar e sacou Gabigol e Arrascaeta. A torcida rubro-negra não perdoou e foi entoado o grito de “burro” no Maracanã. Na reta final do jogo o Flu chegou ao segundo gol. Após sobra na área Cano bateu para o meio da área e a bola encontrou Pirani, que bateu firme para virar o jogo. 2 a 1 para o Fluminense. O jogo seguiu pegando fogo e o nervosismo tomou conta do Flamengo. Gerson perdeu a cabeça e apelou com Pirani, chutando o jogador caído. Novo tumulto. Na confusão apenas amarelo para Gerson e cartão vermelho para Felipe Melo, que havia entrada há menos de 2 minutos. Uma confusão tremenda do juizão.

O Fluminense segurou o Flamengo e conseguiu o resultado que lhe garantiu o título da Taça Guanabara. É um título simbólico, mas que premiou Diniz que mostrou visão de jogo e coragem para vencer a partida. Para o Flamengo a pressão segue constante. Vitor Pereira carrega imenso peso do fracasso em mais uma disputa de taça, já são quatro vices no comando do Flamengo. Balança, mas ainda não cai…