França atropela a Holanda em noite inspirada de Mbappé

A primeira rodada das Eliminatórias da Eurocopa colocou frente a frente duas fortes seleções. A França recebeu a Holanda no Stade de France na abertura das eliminatórias.

O jogo marcou um início de um novo ciclo para a França. Após Lloris anunciar a aposentadoria da seleção o atacante Mbappé foi quem herdou a faixa de capitão. A Holanda também iniciava uma nova trajetória, agora com Ronald Koeman no comando da seleção holandesa.

O jogo começou com os franceses mostrando sua força. Logo aos dois minutos a França recuperou bola no campo de ataque com Griezman a bola sobrou para Mbappé que serviu o camisa 7 que finalizou com categoria para marcar o primeiro gol da França. A Holanda sofria enquanto a França mostrava entrosamento de sobra. Apenas cinco minutos depois a França voltou a marcar. Griezman cruzou bola na área e após saída atrapalhada do goleiro a bola bateu por último em Upamecano e a bola morreu no fundo do gol. 2 a 0 para a França.

6. Suécia x Bélgica Escalações e tudo sobre a partida

A Holanda o pouco que conseguia criar era pela qualidade individual de seus jogadores, mas sem levar grande perigo ao goleiro Maignan. A França com a bola era letal e não demorou muito para chegar ao terceiro gol e foi um golaço. Mbappé tocou para Tchouaméni e se lançou para o ataque, o volante deu ótimo passe, Kolo Muani sem tocar a bola enganou toda a defesa holandesa e a bola sobrou para Mbappé, cara a cara com o goleiro, o camisa 10 tocou com categoria, sem chances. Um golaço da França e 3 a 0 no placar. Show francês do Stade de France ainda no primeiro tempo. A França ainda quase chega ao quarto gol em cabeçada de Upamecano que exigiu grande defesa do goleiro holandês, mas a primeira etapa acabou mesmo nos 3 a 0.

Na segunda etapa o jogo seguiu o mesmo script. A França sobrava em campo e tinha grandes chances. O goleiro da Holanda evitava uma goleada ainda maior. Mbappé seguia como a grande ameaça em campo. A Holanda pouco criava e acabava deixando espaços para o perigoso contra-ataque francês. Foi assim que a França marcou o quarto gol. Mbappé recebeu e avançou da esquerda para a direita e finalizou com categoria para marcar o quarto gol francês e segundo dele na partida. Ainda no final do jogo a Holanda teve a chance de diminuir o placar. Após cabeçada de Weghorst a bola tocou no braço de Upamecano. Pênalti para a Holanda. Na cobrança Depay bateu, mas viu Maignan espalmar e ainda evitar o gol em nova finalização do atacante holandês. Final de jogo no Stade de France. 4 a 0 em um show de Mbappé e companhia.

Kylian Mbappé fez adois gols no 4 a 0 da França sobre a Holanda
Kylian Mbappé fez dois gols no 4 a 0 da França sobre a Holanda

Mbappé foi o melhor em campo e alcançou mais uma marca expressiva em sua ainda curta carreira. O camisa 10 e capitão da França chegou a marca de 38 gols coma camisa da França e agora é o quinto maior artilheiro da seleção francesa. O líder da lista é Giroud, com 53 gols marcados.

A França larga na frente e lidera o grupo, seguida pela Grécia que bateu Gibraltar por 3 a 0. Ambas seleções voltam a campo nesta segunda-feira, dia 27 de março. A França encara a Irlanda, enquanto a Holanda recebe Gibraltar.