Milan despacha o RB Salzburg e se classifica às oitavas da Champions

O jogo colocava frente a frente duas equipes que tinham chances de se classificar as oitavas de final. Milan e RB Salzburg chegaram na última rodada com apenas um ponto separando as duas equipes.

Giroud abre o placar para o Milan contra o RB Salzburg, na Champions League

Mesmo podendo empatar o jogo para se classificar o Milan começou melhor e atacando. Logo no início do jogo o lateral esquerdo Theo Hernandez quase abriu o placar em chute de fora da área que explodiu na trave. O Milan seguia em cima e não demorou muito para inaugurar o placar. Após cobrança de escanteio na medida de Tonali o atacante francês Giroud nem precisou sair do chão para testar para o gol. 1 a 0 para os Rossoneri e festa no San Siro aos 14 minutos da primeira etapa.

A equipe austríaca respondeu logo em seguida. Após boa jogada pela esquerda Adamu recebeu e girou em cima de Tomori, mas acabou finalizando fraco, facilitando a defesa do goleiro Tatarusanu.

Com a vantagem no placar o Milan seguia perigoso nos contra-ataques. Com a velocidade de Rafael Leão e Theo Hernandez pela esquerda eram muito perigosos. A primeira etapa terminou mesmo com a vantagem Milanista em 1 a 0.

A tranquilidade do Milan veio logo no primeiro minuto da segunda etapa. Rebic cruzou pela direita e Giroud ajeitou na medida para Krunic completar para o gol. 2 a 0 para o Milan. Vaga mais assegurada do que nunca. O Milan seguia em cima e logo aos 12 minutos chegou ao terceiro gol. Rafael Leão carregou da direita para esquerda e cruzou, a defesa austríaca cortou mal e ela sobrou para Giroud marcar o segundo dele e terceiro do Milan no San Siro.

A partir do terceiro gol o Milan administrou a partida. Com a vitória e vaga asseguradas o treinador do Stefano Pioli decidiu poupar seus principais jogadores, já pensando nos próximos compromissos da temporada. Rafael Leão saiu muito aplaudido pela torcida Rossoneri após mais uma grande atuação, mesmo não tendo marcado gols ou dado assistências na partida o atacante foi um dos destaques da partida de hoje. O atacante português tem despertado interesse de outros gigantes europeus, mas a diretoria do Milan procura dar um novo contrato ao atacante em breve.

No final da partida o Milan marcou o 4º gol - Junior Messias
No final da partida o Milan marcou o 4º gol – Junior Messias

Ainda no final da partida o Milan marcou o 4º gol. Junior Messias, que havia entrado no decorrer do segundo tempo, arrancou pela direita, cortou para esquerda e soltou uma bomba para vencer o goleiro Kohn. 4 a 0 para o Milan.

Apesar da goleada sofrida em Milão, o RB Salzburg tem motivos para comemorar. Apesar da derrota a equipe garantiu a terceira colocação e uma vaga no mata-mata da Liga Europa. A equipe contou com a derrota do Dinamo Zagreb para o Chelsea para garantir a terceira colocação.

A goleada coloca um ponto de exclamação na classificação do Milan. A equipe sete vezes campeã da Europa volta as oitavas de final da Champions League após oito anos. Na fase mata-mata não se imagina o Milan como um dos grandes favoritos, mas uma equipe talentosa e com uma camisa que impõe respeito no continente europeu. Com certeza será um dos adversários mais duros do pote 2.