Na reestreia de Soteldo, Santos bate o São Paulo na Vila

O Santos recebeu o São Paulo neste domingo, às 19:00. A partida, válida pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputada no Estádio da Vila Belmiro, casa do alvinegro praiano. Na noite que marcou a reestreia do baixinho Soteldo, o Peixe fez 1 a 0 no Tricolor. O gol foi marcado por Lucas Braga, com assistência do camisa 10 venezuelano.

Antes do jogo, o técnico Lisca apostou em seus dois principais reforços já como titulares. Além de Soteldo, o meio campo argentino Gabriel Carabajal também foi escalado para iniciar o jogo. Já Rogério Ceni, trouxe um time bastante modificado, visando o confronto de ida das semifinais da Copa do Brasil, na quarta-feira. A bola rolou e o jogo começou bastante equilibrado. Sem muitas chances, o início foi bastante estudado, com o São Paulo tendo mais a posse de bola. Enquanto isso, o Santos abusava das bolas longas e da velocidade de seus pontas.

O Peixe teve boa oportunidade desperdiçada em finalização de Felipe Jonatan, pela esquerda. Os apoios do lateral têm ajudado bastante o ataque santista. Já o São Paulo teve sua melhor chance com Igor Gomes. Após dividida com a zaga, a bola sobrou para o meia, que avançou e bateu da entrada da área para fora. Ele poderia ter passado para Nikão na esquerda, que tinha condições de fazer algo melhor.

Na sequência, aos 32 minutos, o gol santista. O xodó Soteldo recebeu na ponta esquerda, encarou a marcação e cruzou para a área. Lucas Braga subiu mais que a zaga e colocou pra rede, vencendo Jandrei. 1 a 0 para o Peixe e festa do bom público na Vila Famosa. O Santos era melhor no jogo. Dentro da sua proposta fazia um jogo bastante correto.

No restante da primeira etapa, o São Paulo passou a ficar ainda mais com a bola, enquanto o Santos baixou os linhas e esperava o erro do rival para sair em velocidade. O Tricolor finalizou muito pouco. Apenas 1 em direção ao gol e 2 pra fora. Muito pouco incisivo na primeira etapa.

Para o segundo tempo, Rogério colocou Reinaldo e Pablo Maia nas vagas de Wellington e Gabriel Neves, que sofreu pancada no final do jogo. O São Paulo até melhorou e assumiu o controle da partida. A equipe tricolor começou a finalizar mais também. A primeira, logo nos primeiros minutos com Luciano, obrigando João Paulo a fazer boa defesa.

O Peixe, por sua vez, baixou as linhas ainda mais e esperou o rival. Assumiu o risco de se defender e chamar o adversário para seu campo, afim de conseguir espaços para usar a velocidade nos contragolpes. Lisca também mexeu no time. Vendo Rogério colocar Calleri e Igor Vinícius, colocou Ângelo e Lucas Barbosa. Mais dois garotos para ter mais velocidade quando recuperasse a bola.

As estratégias foram bem claras. O São Paulo rondava a área e tentava o empate. O Santos esperava e abusava da velocidade. O Tricolor teve duas boas chances de empatar a partida. Primeiro com Reinaldo, após cruzamento e falha da marcação, o lateral apareceu livre dentro da área, mas parou em João Paulo. Mais tarde, Calleri recebeu cruzamento, mas não conseguiu direcionar o voleio.

O Peixe poderia ter matado o jogo. Em boa trama de Marcos Leonardo, Ângelo e Lucas Barbosa, a bola sobrou para o camisa 11 que só rolou para Lucas, sem goleiro, pegar muito mal na bola e mandar para fora. Por pouco não saiu o 2 a 0. Nos acréscimos o São Paulo até tentou uma pressão final no abafa, mas sem sucesso.

Fim de jogo. Vitória merecida do Santos, que soube cumprir sua estratégia e anular o adversário. Já o São Paulo, volta a tropeçar com time alternativo no Brasileiro, sempre deixando claro sua prioridade pelas competições mata-mata.