Palmeiras 2 x 1 Cerro Porteño: Verdão sai atrás, mas vira e vence a primeira na Liberta

O Palmeiras recebeu o Cerro Porteño nesta quinta-feira, às 21:00. A partida era válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Conmebol Libertadores da América, pelo grupo C, e foi disputada no Estádio do Morumbi, em São Paulo. O Verdão mandou seu jogo no estádio do rival por conta de eventos a serem realizados no Allianz Parque. Foi o primeiro confronto entre os dois clubes nesta fase de grupos.

Antes de a bola rolar, Abel surpreendeu deixando o garoto Endrick no banco. O time teve Dudu, Artur, Jhon Jhon e Flaco López do meio pra frente. Já o Cerro, vinha com a proposta de se fechar bem e explorar os contragolpes, jogando no erro do adversário. O centroavante conhecido dos brasileiros, Diego Churín era uma dar principais armas do time. Com o início do jogo, os paraguaios não poderiam imaginar melhores minutos iniciais. Logo aos 4 minutos, em boa trama do ataque, Morales finalizou, Wéverton defendeu e a bola sobrou para Damián Bobadilla, de cabeça e sem goleiro, abrir o placar. 1 a 0 para o Cerro.

Postagens relacionadas

1. Corinthians x Argentino Juniors, Yuri Alberto e Paulinho
  2. Corinthians x Argentinos Jrs Escalações e tudo sobre jogo do Timão na Libertadores
  3. Flamengo vence com tranquilidade na estreia de Sampaoli
  4. Fluminense x Athletico Escalações e tudo sobre a partida
  5. Internacional x Flamengo Escalações e tudo sobre a partida
  6. São Paulo x América Escalações e tudo sobre a partida

O Palmeiras então partiu para o ataque e buscou de todas as formas tomar o controle do jogo. E mesmo ficando mais com a bola, demorava para levar perigo ao gol do brasileiro Jean. A melhor chance foi desperdiçada por Flaco. Já os paraguaios, eram perigosos quando tinham a bola. O lateral Espinola e o artilheiro Churín poderiam ter ampliado o placar ainda na primeira etapa, mas desperdiçaram. E chances assim não podem ser perdidas contra o Palmeiras.

No segundo tempo, Abel colocou Richard Rios, Endrick e Rafael Navarro. A pressão só ficava cada vez maior. O Cerro Porteño passou a não ter mais as grandes chances da primeira etapa. O Verdão chegava com mais perigo e o gol parecia questão de tempo. Até que aos 18, após rebote de escanteio, Gustavo Gómez, sempre bem posicionado, apareceu para empatar. No sufoco, na luta, mas tudo igual. 1 a 1, mesmo após longa revisão do VAR quanto à posição de impedimento.

E como quem empata quer virar, o Palmeiras continuou em cima. E as bolas paradas seguiam sendo a principal alternativo contra um time fechado. Numa delas, lançamento para a segunda trave buscando Gómez. O zagueirão subiu e ajeitou pro meio, aproveitando falha de Jean, achou Rafael Navarro, que só teve o trabalho de empurrar. 2 a 1. Virada alviverde para sair do sufoco dentro do grupo. O Cerro até tentou pressionar no minutos finais, mas o Palmeira soube segurar e esfriar o jogo para garantir os 3 pontos.

Gol de Rafael Navarro em Palmeiras x Cerro Porteño

Final de partida. Vitória fundamental para o Verdão não se complicar numa chave equilibrada. Agora todos tem 3 pontos e o último lugar é apenas simbólico. Palmeiras deve passar sem maiores sustos, por ser bem mais time que os demais. O Cerro, por sua vez, quase conseguiu um resultado importantíssimo. Mostrou qualidade e força para ser o segundo classificado do grupo.