Palmeiras apenas empata contra o Atlético GO em noite pouco inspirada

Na noite desta segunda-feira o Palmeiras foi até Goiania enfrentar o Atlético-GO no estádio Antônio Acioly pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os donos da casa precisavam da vitória para tentar sair da zona de rebaixamento. A equipe luta contra o rebaixamento e foi pra cima do Verdão.

Jogando fora de casa o Palmeiras foi a campo com oque tinha de melhor, mas esteve abaixo do que costuma render. A primeira etapa terminou empatada em 0 a 0 muito graças ao goleiro Weverton que impediu o gol de Welington Rato e em outra oportunidade o zagueiro Gustavo Gomez evitou o gol do Dragão.

O Palmeiras quase inaugurou o placar com Murilo no final da primeira etapa após cruzamento de Scarpa, mas o jogo foi para o intervalo empatado. Já no começo da segunda etapa a jogada voltou a se repetir e dessa vez Murilo fez o gol. 1 a 0 para o Verdão.

Jogadores do Palmeiras comemora gol de Murilo contra o Atlético-GO

Após o primeiro gol o Palmeiras até criou boas chances para ampliar, mas não aproveitou as oportunidades e viu aos 19 minutos o Dragão empatar a partida. Após cruzamento de Dudu pela direita o goleiro Weverton espalmou para o meio da área e Shaylon finalizou para empatar a partida.

Gol Atlético-GO x Palmeiras

O Dragão após o gol ainda impôs certa dificuldade ao Verdão, mas acabou diminuindo um pouco seu ímpeto em busca do gol. O Palmeiras quase chegou ao segundo gol em boa cobrança de falta de Gustavo Scarpa que passou raspando o travessão do goleiro Renan.

No fim das contas o empate deixa o Dragão em situação muito ruim ainda. A equipe ocupa a 18ª colocação com 29 pontos, 4 atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento. Fica de positivo ao time goiano a atuação que foi boa diante do líder do Campeonato Brasileiro.

O Dragão volta a campo domingo quando vai até Caxias do Sul enfrentar o virtualmente rebaixado Juventude. O Dragão precisa urgentemente somar pontos para escapar da zona da degola.

Para o Palmeiras o empate é mais um ponto somado nas decisões que restam ao time de Abel Ferreira. A atuação de fato não foi o que se esperava. A equipe sofreu muito para manter o empate e teve uma atuação com pouco brilho, mas o ponto importante deixa o Palmeiras ainda mais perto do 11º título brasileiro.

Após a partida o treinador Abel Ferreira exaltou a dificuldade de pontuar fora de casa e a partida pouco inspirada por parte do Palmeiras. “Para vocês verem o quanto difícil é, parece fácil, mas não é ganhar e pontuar fora. Tem a ajuda do seu terreno, público e quando não dá para ganhar é importante somar pontos. Hoje não foi nosso jogo mais inspirado, embora tenhamos entrado bem, mas dentro daquilo que as equipes produziram o resultado foi justo”.

O Palmeiras volta a campo no domingo para enfrentar o São Paulo no Allianz Parque. O empate contra Atlético-GO fez a vantagem em relação ao vice-líder diminuir para 10 pontos. Ainda com confortável vantagem o Verdão está cada vez mais próximo do título e uma vitória no clássico pode praticamente definir o campeonato.