Palmeiras bate o América e leva o Bi da Copinha

A Copa São Paulo de Futebol Júnior teve sua grande decisão nesta quarta-feira, 25 de janeiro, aniversário da capital paulista, às 15:30, no estádio do Canindé. Chegaram a final o Palmeiras, atual campeão e o América de Minas Gerais, grande sensação do torneio, que bateu o Santos por 3 a 0 em plena Vila Belmiro nas semifinais e evitou a reedição da final do ano passado. Os dois times protagonizaram uma grande decisão, com direito a definição do título no apagar das luzes.

Antes do início do jogo, o Palmeiras era tido como favorito, como quase sempre tem sido nas categorias de base. O pelo trabalho com os jovens tem rendido muitos títulos e revelações para o Verdão. O América, por sua vez, aceitou o status de zebra, mas se credenciou a ser campeão pela excelente campanha. A esperança era Luan Campos, autor dos 3 gols na semifinal.

Os primeiros 15 minutos de jogo foram bastante equilibrados. O Palmeiras, empurrado pela sua torcida que encheu o Canindé, teve boas chances de abrir o placar aos 9 minutos, mas parou no goleiro. O ataque leve, com Vitinho, Ruan e Kevin dava muito trabalho para a defesa mineira. O América também tem um bom time deu a resposta na sequência, quase abrindo o placar em chegada pela direita.

Palmeiras x América-MG, gol Ruan Ribeiro

Mas aos 18 minutos, quem saiu na frente foi o “dono da casa”. Vitinho foi lançado e serviu Ruan Ribeiro. O artilheiro só completou para a rede. 1 a 0 para o Palmeiras. Festa no estádio da Lusa. O Verdão dava o primeiro passo rumo ao bicampeonato da maior competição de base do Brasil.

Renato Marques, de pênalti, fez o gol do América na final da Copinha

A partir daí o Coelho cresceu. Principalmente com Adyson. O atacante infernizava a vida do setor esquerdo da defesa palmeirense. Em um rebote, aos 26 minutos, carimbou a trave do goleiro Aranha. Aos 38, fez linda jogada, passou pelo marcador e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança situação inusitada. Renato Marques bateu antes do apito do árbitro e perdeu. O juiz mandou voltar e, agora da forma correta, o mesmo Renato bateu e empatou. 1 a 1. Tudo igual na decisão. E assim terminou a primeira etapa

Na volta do intervalo, o América começou em cima. Logo aos 5 minutos, em rebote de bola parada, o Coelho até chegou ao segundo gol, mas o árbitro anulou assinalando impedimento, muito bem marcado. O Palmeiras precisava responder. E chegou com perigo duas vezes, com Kevin acertando a trave e Vitinho sendo travado após cruzamento. Tales também tentou aos 42 minutos, mas a bola passou raspando a trave.

Quando tudo se encaminhava para os pênaltis, aos 47 do segundo do tempo, saiu o gol do título. Após rebote de escanteio, bate e rebate na área, a bola sobrou para Patrick empurrar. 2 a 1 Verdão. Festa da torcida alviverde no Canindé. Fim de jogo e taça na mão dos garotos palmeirenses.

Após anos sem conquistar o título, a fortíssima base do Palmeiras já acumula duas copinhas. O América encerra um excelente campanha, na qual chegou à final com 100% de aproveitamento. Grande trabalho na base mineira.

Palmeiras 2 x 1 América: Melhores momentos