Palmeiras vence Flamengo em jogão de 7 gols e é campeão da Supercopa do Brasil

A primeira decisão do futebol brasileiro aconteceu nesse sábado e foi um jogão. A partida colocou frente a frente as duas equipes estruturadas do futebol brasileiro nos últimos anos.

Gabriel Menino comemora gol com Dudu em Palmeiras x Flamengo

A partida começou bastante truncada e disputada, como era de se esperar. O primeiro grande lance da partida nasceu de um erro de Santos que saiu jogando errado e o Palmeiras quase marcou o gol. Na sequência do lance Arrascaeta foi derrubado na área e foi assinalado pênalti. Na cobrança Gabigol bateu bem e marcou o gol. Pouco mais de dez minutos depois o Palmeiras reagiu e chegou ao empate com Raphael Veiga. 1 a 1 no Mané Garrincha. A partida seguiu bastante pegado e parecia caminhar para o empate no intervalo, até que aos 49 minutos Gabriel Menino acertou uma bomba de fora da área, no ângulo, sem chances para Santos. Virada do Verdão no Mané Garrincha e vantagem no intervalo.

Gabigol, Palmeiras x Flamengo

No retorno do intervalo os treinadores mantiveram as formações iniciais. O Flamengo parecia ter entrado mais ligado e logo aos 6 minutos chegou ao empate. Um lindo passe de Everton Ribeiro para Gabigol, que com categoria tocou na saída de Weverton. Tudo igual mais uma vez no Mané Garrincha. Não demorou e o Verdão respondeu. Após disputa na área toque na mão do defensor flamenguista e pênalti para o Palmeiras. Na cobrança Raphael Veiga bateu bem e colocou o Verdão a frente do placar. Não houve muito tempo para festa. O Flamengo marcou em um golaço. Ayrton Lucas cruzou rasteiro e Pedro, de calcanhar, marcou um golaço para empatar novamente a partida. O jogo seguiu pegado e com chances para os dois lados. Aos 30 minutos Gabriel Menino voltou a aparecer. Após confusão na área a bola sobrou para o volante do Verdão, que bateu mascado, mas foi o suficiente para vencer o goleiro Santos e colocar o Palmeiras na frente mais uma vez.

O jogo seguiu quente até o final e com os ânimos exaltados em alguns momentos. O Flamengo se lançou ao ataque para buscar o empate e deu alguns espaços para o Palmeiras, que de forma organizada se fechou e quase conseguiu marcar o quinto gol e matar o jogo. No finalzinho o Flamengo quase marcou após escanteio, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. Final de jogo e vitória palmeirense. Mais um título do Verdão, que sob o comando de Abel Ferreira ter se acostumado com a rotina de títulos.

O título para o Palmeiras dará um pouco de tranquilidade, tanto para o elenco, quanto para a diretoria, que vinha sendo bastante cobrada por reforços. Do outro lado a pressão deve aumentar. O Flamengo apesar de todo talento individual, ainda não se encontrou coletivamente. Trabalho para o treinador Vitor Pereira, que precisará de tempo para encontrar soluções no forte time flamenguista. A dúvida é se o treinador terá o tempo necessário para encontrar essas soluções, já que o Flamengo já mira o Mundial de clubes.

Sem dúvidas serão as duas equipes que devem disputar os principais títulos na temporada. É apenas o começo de uma grande temporada que está por vir. O Palmeiras larga na frente e já ergue uma taça no início da temporada.

PALMEIRAS 4 X 3 FLAMENGO: MELHORES MOMENTOS