Red Bull Bragantino 2 x 1 São Paulo: Tricolor sai na frente, mas sofre a virada em Bragança

O Red Bull Bragantino recebeu o São Paulo nesta quarta-feira, às 19:30. A partida era válida pela sétima rodada do Campeonato Paulista e teve lugar no Estádio Nabi Abi Chedid, no Bragança Paulista, casa do Braga. Nos últimos 5 confrontos entre as equipes, haviam sido 3 vitórias do Bragantino e apenas 1 do São Paulo. Por outro lado, nos últimos dois jogos, a equipe do interior não tinha conseguido levar a melhor. Desta vez, o São Paulo até saiu na frente, já no segundo tempo, mas na reta final, foi encurralado e sofreu a virada para os donos da casa.

Antes do início de jogo, o técnico português Pedro Caixinha apostou em um time mais jovem, com os garotos Bruninho e Gustavinho entre os titulares. Artur era a principal arma do Bragantino. Já Rogério Ceni, sem Calleri, foi de Erison como camisa 9 e Luciano novamente como armador. A base do time bastante parecida com o da última rodada, quando venceu o Santo André.

Com a bola em jogo o primeiro tempo foi bastante equilibrado e com poucas chances de gol. O São Paulo ficou mais com a bola mas queria entrar na área para finalizar. Já o Red Bull, era mais incisivo e finalizava de média e longa distância. Hurtado cruzou da direita e levou perigo, mas ninguém apareceu para completar. Bruninho e Artur eram os mais acionados, mas sem levar grandes perigos à meta de Rafael. Já o Tricolor perdeu o recém-chegado Erison lesionado. Galoppo o substituiu.

As emoções ficaram para a segunda etapa. O São Paulo voltou melhor e saiu em busca de abrir o placar. Aos 14 minutos, Wellington Rato quase abriu o placar de cabeça, mas o zagueiro afastou em cima da linha. Já aos 20 minutos, não teve jeito. Após bom lançamento de Alan Franco, Galoppo bateu por cima do goleiro e fez 1 a 0. O defensor do Braga até chegou a tirar a bola, mas após revisão do VAR foi mantida a chamada de gol, que a bola havia entrado.

O Bragantino então se lançou ao ataque. Pedro Caixinha colocou Werik Popó no lugar do volante Jadsom. A entrada do centroavante fez o São Paulo recuar. E já aos 40 minutos, veio o empate. Após cruzamento, Rafael fez boa defesa em cabeçada de Popó, mas Bruno Praxedes apareceu para conferir o rebote. 1 a 1. A pressão continuou e, 3 minutos depois, veio a virada. Thiago Borbas recebeu de Praxedes, trouxe para a esquerda e acertou um belo chute, no ângulo de Rafael. Era a virada do Massa Bruta. 2 a 1 e fim de jogo. Festa da torcida no interior paulista.

Thiago Borbas e Artur Bragantino x São Paulo

Após um primeiro tempo fraco, o segundo tempo foi bom. O São Paulo ficou devendo, apesar do belo gol de Galoppo. O time voltou a produzir pouco e, quando teve a vantagem, foi sufocado e não soube segurar. Rogério não teve resposta para as alterações do técnico adversário. Méritos do português.