Resumo do nono dia de Copa do Mundo: Dia é marcado por jogos de muitos gols pela manhã. Brasil e Portugal se garantem nas oitavas.

Sérvia x Camarões

Sérvia e Camarões empatam em 3 a 3 em jogaço eletrizante

Na primeira partida do dia Sérvia e Camarões protagonizaram um jogão pelo grupo G. as duas equipes que estrearam com derrota entravam em campo bastante pressionadas e precisando vencer para seguirem vivas.

O jogo começou com a Sérvia melhor no jogo e muito mais incisiva. Os sérvios criavam bastante e tinham chances, mas Camarões quase marcou em roubada de bola e chute de Kunde, que foi defendido pelo arqueiro da Servia. Aos 28 minutos saiu o primeiro gol do jogo com Castelletto. 1 a 0 para Camarões. Em desvantagem a Sérvia parecia ter se perdido até o fim do primeiro tempo, mas aos 45 veio o empate com Pavlovic de cabeça. Dois minutos mais tarde Savic virou o jogo. Reação impressionante da Sérvia.

Camarões que sofreu a virada no fim do primeiro tempo precisou ir pra cima, mas acabou deixando espaços para a Servia. Aos 7 minutos o terceiro gol saiu com o artilheiro MItrovic. 3 a 1 e vantagem confortável para a Servia. Se enganou quem pensou que o jogo estarão decidido. Aos 18 minutos o camisa 10 Aboubakar marcou um golaço, que em primeiro momento foi anulado por impedimento, mas após análise do VAR o golaço foi validado. Empolgado com o gol Camarões foi pra cima e novamente o camisa 10 apareceu, dessa vez servindo Choupo-Moting que só empurrou para o fundo do gol. O jogo terminou mesmo empatado em 3 a 3, as duas equipes ainda tem chances de classificação.

Coreia do Sul x Gana

Son foi consolado pelo técnico de Gana, Otto Addo

Assim como o primeiro jogo do dia Coreia e Gana fizeram um jogão. A Coreia empatou na estreia em 0 a 0, já Gana foi derrotado por Portugal. Ambas equipes precisavam vencer para seguiram com chances de classificação.

O jogo foi bastante movimentado na Cidade da Educação. Os coreanos começaram o jogo melhor, mas quem marcou primeiro foi Gana, com Salisu. 1 a 0 para Gana aos 23 minutos. Gana passou a controlar a partida. Ainda no primeiro tempo Gana chegou ao segundo gol em cabeçada de Kudus. 2 a 0 para Gana.

O segundo tempo voltou com tudo em buscar dos empates e passou a abusar das bolas na área. Aos 12 minutos Cho aproveitou cruzamento e diminuiu o placar. Apenas 3 minutos mais tarde Cho voltou a marcar de cabeça. 2 a 2. Gana parecia ter sentido o gol de empate, mas voltou a marcar e novamente com Kudus.  Após boa jogada pela esquerda Williams cruzou rasteiro e Kudus marcou o gol da vitória por 3 a 2. Na última rodada Gana enfrenta o Uruguai e a Coreia encara Portugal, as duas equipes ainda tem chances de classificação.

Brasil x Suíça

Casemiro abre o placar para o Brasil contra a Suíça na Copa do Mundo

O Brasil entrou em campo desfalcado de Neymar e Danilo. Em suas vagas Fred e Militão. A formação era diferente do que havia sido na estreia. O Brasil tinha dificuldades para entrar na defesa suíça. Apesar de ter a bola o Brasil não conseguia finalizar. A melhor chance do primeiro tempo saiu de boa jogada de Raphinha que encontrou Vinícius Junior, mas ele acabou finalizando mal, facilitando a defesa de Sommer. A Suíça se limitava a defender-se e pouco incomodava o Brasil. O primeiro tempo acabou mesmo empatado em 0 a 0.

Na volta do intervalo Rodrygo entrou na vaga de Paquetá. O Brasil melhorou, mas ainda assim tinha muitas dificuldades. O panorama não mudava, a Suíça se fechava e buscava o brecha, mas a bem montada defesa brasileira não dava chances.Vini Jr chegou a marcar o gol, mas foi anulado por impedimento de Richarlison no começo da jogada. O Brasil mexeu de novo, Richarlison e Fred saíram para as entradas de Bruno Guimarães e Gabriel Jesus. Após boa troca de passes Rodrygo descolou ótimo passe para Casemiro marcar um golaço, era o gol do alívio, 1 a 0 para o Brasil. Em vantagem o Brasil administrou e até teve chances de marcar o segundo, mas o jogo ficou mesmo 1 a 0 para o Brasil que se garante nas oitavas de final.

Portugal x Uruguai

Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo comemoram gol em Portugal x Uruguai

Na última partida do dia Portugal enfrentou Uruguai buscando vencer para se garantir nas oitavas. O Uruguai por sua vez buscava melhorar e buscar a vitória, após estreia sem gols e sem inspiração contra a Coreia.

A primeira etapa foi movimentada. Portugal era quem propunha o jogo, enquanto o Uruguai buscava um jogo mais reativo. No entanto a melhor chance da primeira etapa foi do Uruguai. Betancur fez ótima jogada e saiu cara a cara com o goleiro, mas acabou perdendo a grande chance Celeste no jogo. O primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

No segundo tempo Portugal tratou de abriu o placar logo no começo. Bruno Fernandes cruzou, ainda não se tem clareza se CR7 tocou a bola, mas ela acabou mesmo no fundo do gol. 1 a 0 para o Uruguai. Após sofrer o gol o Uruguai tentou de tudo. Colocou Arrascaeta e Suarez, mas tinha muitas dificuldades. A melhor chance veio em chute de Maxi Lopes, que parou na trave. No final do jogo Bruno Fernandes fez boa jogada individual e ao tentar caneta, Giménez tocou a bola com mão. Pênalti marcado. Na cobrança o próprio Bruno Fernandes bateu bem e cravou a vitória dos portugueses. Com a vitória Portugal se garante nas oitavas. O Uruguai se complica e precisa vencer Gana na rodada decisiva.