Resumo do terceiro dia de Copa do Mundo: Argentina é surpreendida, Dinamarca decepciona, Lewa perde pênalti e França atropela após susto

Argentina x Arábia Saudita

Argentina a Arábia Saudita

A favorita Argentina estreou cercada de expectativa. Messi e companhia enfrentaram a Arábia Saudita na estreia. Teoricamente presa fácil para os argentinos. O primeiro tempo começou com a Argentina muito melhor no jogo. Logo no começo Paredes foi agarrado na área e o VAR achou um pênalti. Na cobrança Messi deslocou o goleiro e colocou a Argentina na frente. Com vantagem a Argentina se fechava e explorava os contra-ataques. aproveitando essas jogadas a Argentina chegou a marcar por três vezes, mas foi flagrado impedimento pelo VAR. O segundo gol parecia uma questão de tempo, mas a primeira etapa acabou mesmo em 1 a 0 para a Argentina.

O segundo tempo começou e aconteceu o inesperado. A Arábia Saudita empatou e aos 2 minutos. Messi perdeu a bola no meio campo e Al-Shehri mandou para o fundo do gol. Aos 7 minutos veio o inimaginável. Al-Dawsari aproveitou rebote da defesa e soltou uma bomba, no ângulo de Martinez. Era inacreditável, mas a Arábia Saudita virava o jogo para cima da poderosa Argentina em 7 minutos.

Em desvantagem a Argentina mexia para tentar buscar o resultado. A Argentina até chegou com Julian Alvarez, Lautaro e Di Maria, mas não conseguiu marcar. No finalzinho do jogo os argentinos venceram o goleiro Saudita, mas o zagueiro Al-Amri salvou em cima da linha. O lance sacramentou a histórica vitória da Arábia Saudita sobre a Argentina. Tamanho feito dos sauditas que o governo decretou feriado nacional na quarta-feira. Para a Argentina preocupante a derrota e atuação, restam Polonia e México, os Hermanos precisam abrir o olho.

Dinamarca x Tunísia

Tunísia teve boa atuação diante da Dinamarca nesta terça

Na segunda partida do dia Dinamarca e Tunísia abriram a disputa do Grupo D. A Dinamarca entrava em campo cheia de expectativa. Cotada para ir longe na Copa do Mundo a Dinamarca que era inclusive cotada para fazer frente à França no Grupo D.

Em campo a Dinamarca decepcionou. Depois de um grande ciclo até a Copa em campo o que se viu no primeiro tempo foi uma Tunísia muito mais ligada e intensa. Na marcação a Tunísia não dava espaços para a criança dinamarquesa.

Na segunda etapa o jogo foi bastante igual. A Dinamarca até teve mais a bola, enquanto a Tunísia explorava os contra-ataques. A melhor chance da segunda etapa foi de Ericksen, mas ele parou em boa defesa do goleiro. As duas equipes reclamaram de pênalti por toque de mão, mas o VAR analisou e não assinalou penalidade. O jogo terminou mesmo empatado em 0 a 0. Para o Tunísia um bom resultado, importante ponto somado. Para os dinamarqueses resultado ruim e desempenho muito abaixo do esperado.

México x Polonia

México x Polônia Ochoa defende pênalti de Lewandowski

O duelo foi bastante equilibrado. O Mexico buscava explorar a velocidade pelas pontas, principalmente com Lozano pela direita, mas acabou forçando muitos cruzamentos, o que facilitou bastante a vida da zaga polonesa. Do outro lado Lewandowski era muito bem marcado e ficou o primeiro tempo todo encaixotado na defesa mexicana. O primeiro tempo acabou com o Mexico melhor no jogo, mas o empate seguiu em 0 a 0.

No segundo tempo a Polonia melhorou na partida, mas o Mexico ainda era mais perigoso. Lewa não conseguia se criar. Na única jogada em que venceu a marcação ele só foi parado com puxão de camisa. Pênalti para a Polonia. Na bola o craque Lewandwski tinha a chance de marcar seu primeiro gol em copas. Na cobrança ele parou em Ochoa. O histórico goleiro mexicano que disputa sua quinta Copa do Mundo. O México tinha a bola, mas não levava perigo real ao gol polonês e o jogo terminou mesmo em 0 a 0.

França x Austrália

Giroud celebra gol pela França diante da Austrália

A atual campeã mundial entrava em campo com muito favoritismo contra a Austrália. O começo do jogo deu um grande susto nos franceses. Logo aos 8 minutos Leckie recebeu na direita, passou por Lucas Hernandez e cruzou para Goodwin inaugurar o placar. O lance além do gol resultou na lesão de Lucas Hernandez, que acabou saindo para a entrada de seu irmão Theo Hernandez.

A França não se abateu com o gol sofrido e tomou conta do jogo. Aos 26 Theo Hernandez cruzou e o volante Rabiot apareceu para empatar de cabeça. Logo na sequência Rabiot roubou bola na esquerda, avançou e tocou para Giroud virar o jogo. Mbappé ainda teve chance de marcar o terceiro, mas perdeu grande chance.

No segundo tempo a França manteve o ritmo. Mbappé marcou aos 22 o terceiro e aos 25 Giroud marcou o quarto gol. Giroud com os dois gols alcançou a marca de maior artilheiro da França com 51 gols, ao lado de Thierry Henry. A França poderia ter construído uma vantagem ainda maior, mas o jogo ficou mesmo 4 a 1 para os franceses.

O dia começou com uma das maiores zebras da história das Copas do Mundo e terminou com a afirmação de que a França chega forte em busca do título.