São Paulo arranca empate com um homem a menos e evita o pior

Na noite deste domingo o Cuiabá enfrentou o São Paulo na Arena Pantanal. O jogo era muito importante para as duas equipes. O Cuiabá vem lutando para fugir da zona de rebaixamento. Já o São Paulo quer evitar a aproximação com a zona de perigo.

Para o jogo deste domingo o treinador Rogério Ceni assumiu um risco. Foi a campo com um time alternativo pensando no duelo decisivo diante do Atlético-GO pela Copa Sul-Americana. Do outro lado o Cuiabá foi com força máxima em busca da vitória.

Não demorou muito e o jogo parecia se complicar para o tricolor. Com apenas 3 minutos de jogo Andre Luiz foi derrubado por Ferraresi. Pênalti para o Cuiabá. Na cobrança Deyverson deslocou o goleiro e abriu o placar.

Na frente do placar o Cuiabá seguia tendo boas chances de ampliar. Em bom contra-ataque puxado Andre Luis serviu Pepê dentro da área, livre de frente para o gol, mas ele desperdiçou a incrível chance de gol. Valdivia no final da primeira etapa também perdeu boa chance de ampliar, mas desperdiçou a chance.

Na segunda etapa o panorama da partida parecia que iria piorar para o São Paulo. Aos 9 minutos o lateral Welinton fez falta dura em Andre Luis e recebeu o segundo amarelo, deixando o São Paulo com um jogador a menos.

Com um jogador a mais e com a vantagem no placar o Cuiabá seguia atacando mais e empilhando chances desperdiçadas. Com um a menos o São Paulo tentava, mas sem muito sucesso. Em erro na saída de bola Marlon deu um presente para Alisson que finalizou exigindo boa defesa do goleiro João Carlos.

A impaciente torcida do São Paulo já entoava o grito de “ burro” para o treinador Rogério Ceni. Mas aos 34 minutos o Cuiabá foi castigado pelas chances perdidas. Em jogada de bola parada a bola desviou nas costas de Luizão e entrou. 1 a 1 na Arena Pantanal. Um alento para o São Paulo que ainda quase chegou à virada no finalzinho do jogo quando Alisson bateu cruzado e levou muito perigo ao gol de João Carlos.

O empate neste domingo foi ruim para ambas as equipes. Ainda pior para o Cuiabá que perdeu dois pontos em casa, jogando praticamente todo o segundo tempo com um jogador a mais. A equipe mato-grossense fica apenas um ponto acima da zona de rebaixamento com o resultado. O Cuiabá volta a campo no próximo final de semana pelo Campeonato Brasileiro. O Dourado encara o Inter no estádio Beira-Rio às 16:30h no sábado.

Para o São Paulo o resultado não foi bom também. A equipe está a apenas 5 pontos da zona de rebaixamento. O momento para o São Paulo não é nada bom. Em péssima situação na Copa do Brasil e na Copa Sul-Americana o tricolor tem uma situação muito complicada no Campeonato Brasileiro também. Para piorar a situação o São Paulo pode perder um de seus principais jogadores. O atacante Luciano que viajou com a delegação para o jogo contra o Cuiabá foi cortado pouco antes com um estiramento na coxa. O jogador é dúvida para o jogo contra o Atlético-GO nesta quinta-feira no Morumbi. O tricolor tem que reverter uma desvantagem de dois gols para avançar para a final.