São Paulo mostra que camisa pesa e está na final da Sul-Americana

O Morumbi estava lotado para o jogo mais importante da temporada do São Paulo. A missão era duríssima para o Tricolor. A equipe comandada por Rogério Ceni precisava reverter uma desvantagem de dois gols para sair classificado.

Em busca da vitória o treinador Rogério Ceni mexeu na equipe. O São Paulo entrou em campo sem sua tradicional linha de 3 zagueiros e mandou a campo a equipe em um 4-4-2. Patrick ganhou a vaga na equipe titular no meio campo. E foi dos pés de Patrick que saiu o primeiro momento de emoção da partida. Logo aos 3 minutos o meio-campista aproveitou rebote dentro da área e completou para o fundo do gol. O torcedor não poderia imaginar um início melhor.

O Atlético-GO do treinador Eduardo Batista estava atordoado. O volante Marlon Freitas que era o responsável por municiar o ataque não tinha tempo para pensar o jogo. Com as linhas altas o São Paulo dificultou muito a saída de bola da equipe goiana que não conseguia contra-atacar. O São Paulo chegou a marcar o segundo gol com Calleri, mas o árbitro flagrou falta do atacante no zagueiro Klaus e anulou o gol. Com a vantagem e melhor no jogo o São Paulo parava em boas defesas de Renan e às vezes na falta de pontaria. O primeiro tempo terminou mesmo no 1 a 0.

Na volta do intervalo a partida manteve o mesmo ritmo da primeira etapa. O São Paulo atacava e o Atlético-GO se defendia. Não demorou muito e o tricolor chegou ao segundo gol. Alisson fez ótimo cruzamento e Patrick se antecipou a Dudu e de sola completou para o gol. Festa no Morumbi. O São Paulo estava a apenas um gol da classificação no tempo normal.

Jogando muito mal o Atlético-GO mudou. Eduardo Batista mandou para campo Leo Pereira. O veloz atacante que marcou um dos gols no Serra Dourada seria a velocidade nos contra-ataques da equipe goiana. Mesmo com a entrada do atacante o Dragão era ineficaz e não ameaçava em nenhum momento o goleiro Felipe Alves.

O São Paulo seguia melhor e buscava o gol. Gallopo que entrou no final da partida tentou em duas oportunidades. Em uma delas parou na defesa de Renan e na reta final finalizou com perigo ao gol do Dragão. A partida se desenhava para um final dramático e foi assim que aconteceu. Final do tempo regulamentar e decisão nos pênaltis.

Assim como na fase anterior o São Paulo encarava as penalidades para definir sua classificação. Baralhas isolou a penalidade e Leo Pereira acertou a trave. Do lado tricolor o atacante Luciano parou na defesa de Renan. Coube a Gallopo bater a ultima penalidade e garantir o São Paulo na final. O Tricolor empurrado pelos mais de 54.000 torcedores é gigante. A camisa pesa em grandes momentos e proporciona ao torcedor são paulino momentos memoráveis como o desta noite.

O Tricolor volta a uma final continental após 10 anos. A ultima foi em 2012 na Copa Sul-americana quando se sagrou campeão contra o Tigres, da Argentina. Até lá a equipe de Rogério Ceni deverá concentrar suas atenções no Campeonato Brasileiro. No momento o tricolor está a 5 pontos da zona de rebaixamento e preocupa. A classificação da ao tricolor mais tranquilidade para trabalhar na sequencia da temporada.