Tensão, vitória e confusão: Timão vence o Universitário no Peru e está nas oitavas da Copa Sul-americana

O Corinthians foi até o Peru, onde enfrentou o Universitário por uma vaga nas oitavas de final da Copa Sul-americana. Antes mesmo da partida o clima era de bastante pressão, reflexo dos acontecimentos do jogo de ida no Brasil. O jogo na Neo Química Arena foi vencido pelo Corinthians, o que deu vantagem ao time de Luxemburgo, mas o que inflamou de verdade foram os acontecimentos fora de campo. O preparador físico do time peruano foi flagrado e detido após fazer gestos racistas em direção à torcida corintiana. O profissional racista segue preso no Brasil, o que gerou revolta do elenco e da diretoria peruana. O que se criou foi um cenário muito tenso para o jogo de volta.

Postagens relacionadas

1. Bahia e Corinthians se enfrentam na Arena Fonte Nova pelo Brasileirão
  2. Botafogo x Patronato-ARG - Escalações e tudo sobre o duelo pela Copa Sul-Americana
  3. Corinthians encara o Newell’s Old Boys pelas oitavas da Sul-americana
  4. Corinthians recebe o América-MG por vaga na semifinal da Copa do Brasil
  5. Corinthians vai até o Peru para avançar na Copa Sul-americana
  6. Corinthians vence o Newell’s Old Boys e tem vantagem para o jogo de volta
  7. Corinthians x Universitário-PER Escalações e tudo sobre o duelo pela Copa Sul-Americana
  8. Em jogo emocionante Corinthians vence nos pênaltis e se garante na semifinal da Copa do Brasil

Antes mesmo da partida as autoridades peruanas recomendaram que a delegação corintiana fosse ao estádio no ônibus da polícia, condição que foi rechaçada pela diretoria alvinegra. O Corinthians enviou um ofício á Conmebom pedindo que a segurança fosse reforçada. A cúpula alvinegra cogitou até não disputar a partida temendo o pior, mas desistiu da ideia e o Timão foi a campo.

Carlos Miguel em Universitario x Corinthians

No jogo o Corinthians entrou recheado de reservas e garotos. Os únicos titulares foram Roger Guedes e Murillo. Em campo o Timão entrou com uma formação com três zagueiros. Bruno Mendez e Caetano completaram o trio ao lado de Murillo. No começo da partida o Corinthians conseguia ter a bola e quase não sofria pressão. O time peruana sofria para armar jogadas de perigo. Carlos Miguel foi pouco exigido na primeira etapa. O Timão aos poucos foi recuando e acabou o primeiro tempo sem muita saída de bola. Felipe e Guedes acabaram isolados e pouco conseguiram produzir ofensivamente. A melhor chance do time peruano foi no final da primeira etapa quando Carlos Miguel espalmou cobrança de falta para escanteio.

Maycon comemora primeiro gol do Corinthians em Lima

No segundo tempo o Corinthians mudou. Ruan saiu e Matheus Araújo entrou. O jovem parece ter sentido o jogo e ficou bastante sumido. O Universitário se lançou mais ao ataque no segundo tempo e deixou o Timão ainda mais desconfortável, principalmente na saída de bola e o Corinthians passou a se livrar da bola. Aos poucos foi se acertando e achar brechas no defesa peruana. Foi em um contra-ataque que nasceu o gol corintiano. Bidu fez ótimo cruzamento e Guedes cabeceou na trave, no rebote Maycon aproveitou e estufou a rede para fazer 1 a 0 para o Corinthians. Precisando do gol o Universitário se lançou ao ataque e poucos minutos depois conseguiu o empate. Após toque na mão de Biro dentro da área, pênalti para o Universitário, Flores converteu e deixou os peruanos vivos no jogo.  O time peruano reascendeu a torcida e foi para cima, mas em novo contra-ataque, Roger Guedes arrancou e fez tudo sozinho até a finalização que foi defendida, no rebote o garoto Ryan completou para o gol. 2 a 1 para o Timão. Na comemoração uma confusão foi criada pelo time peruano. Ryan tirou a camisa e mostrou para o estádio o escudo do Corinthians, esse foi o motivo para a confusão que resultou na expulsão de dois jogadores de cada lado, polícia em campo e mais de 15 minutos de acréscimos. Após a confusão o Timão segurou o placar e está nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O Timão volta à campo no sábado quando enfrenta o Bahia pelo Brasileirão na Fonte Nova. Pela Sul-Americana Newell’s Old Boys nas oitavas de final, em datas e horários a se definir, o Timão inicia a disputa em casa e define na Argentina.

Corinthians 2 x 1 Universitário: Melhores momentos