Timão vence o Galo nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Na noite desta quarta-feira o Corinthians recebeu o Atlético-MG pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Após vencer na ida o Galo tinha a vantagem de dois para administrar.

O Corinthians entrou em campo com uma formação diferente da habitual. Luxa apostou na formação 3-5-2. Com isso a ideia era dar mais liberdade aos alas, Fagner e Bidu, para que tivessem mais liberdade ofensiva e menos responsabilidade defensiva. No meio de campo Fausto e Maycon como volantes e Renato Augusto na armação do time.

Do outro lado Coudet decidiu mudar o time. Na escalação do time a principal surpresa era a ausência de Hulk. Capitão e principal jogador da equipe, o camisa 7 foi preservado no início da partida. O ataque do Galo foi formado por Pavón, Paulinho e Vargas.

6. Flamengo bate o Fluminense e “Dinizismo” é colocado em cheque
  7. Flamengo x Fluminense Escalações e tudo sobre o jogo de volta da Copa do Brasil

O começo do jogo foi de igualdade. O Galo tinha a posse de bola e o Corinthians não conseguia pressionar alto. Apesar de ter a bola a equipe mineira não ameaçava o Timão. Poucos minutos se passaram e o Corinthians se encontrou no jogo. O Corinthians subia o bloco e conseguia pressionar a saída de bola do time mineiro. Foi em um lance assim que saiu o primeiro gol. Vacilo na saída de bola do Galo, Yuri Alberto foi esperto roubou a bola e finalizou para defesa de Everson, no rebote Renato Augusto de primeira encontrou Bidu, sozinho, que de peito completou para o gol. 1 a 0 para o Timão. O Corinthians seguiu em busca do gol e ele quase saiu. Cobrança de escanteio de Renato e Yuri Alberto testou, a bola explodiu na trave de Everson. O Galo tinha poucas opções no ataque, encontrava uma defesa bem postada do Corinthians. O primeiro tempo terminou com vantagem do Timão por 1 a 0.

Na volta do intervalo Coudet tentou consertar o erro da escalação inicial. O treinador promoveu quatro mudanças na equipe, entre elas Hulk. O jogo seguiu na mesma toada da primeira etapa. O Corinthians ainda precisava de mais um gol. O Atlético procurava Hulk no ataque, mas o camisa 7 foi anulado pela marcação corintiana, em especial Murillo, que fez mais um grande jogo. O Corinthians quase marcou o seu segundo gol, mas novamente a trave apareceu. Assim como na primeira etapa, escanteio de Renato na cabeça de Yuri e bola na trave, no rebote Fausto pegou de primeira e a bola explodiu no travessão. O Galo respondeu logo em seguida, boa jogada de Paulinho e finalização para boa defesa de Cássio. Yuri teve mais uma vez a chance de marcar. Lindo lançamento de Renato Augusto para o camisa 9, Yuri matou bem e na saída de Everson tirou demais, perdendo chance inacreditável.

Róger Guedes em Corinthians x Atlético-MG

Luxemburgo já via Renato dar sinais de cansaço e chamou Adson. Quando preparava a alteração a Neo Quimica Arena viu uma pintura. Bidu cobrou lateral rápido, Guedes avançou sozinho, driblou um zagueiro, evitou a saída de bola, limpou o goleiro e marcou um golaço. 2 a 0 para o Timão. O resultado levava o jogo para os pênaltis. Um gol para qualquer lado a essa altura definiria o duelo. O Galo revê duas boas chances. A primeira com Pavon, que avançou pela direita e bateu para a defesa de Cássio. Em seguida Paulinho teve a bola do jogo, após passe de Hulk o camisa 10 ficou cara a cara com Cássio, mas acabou mandando por cima do gol. A chance do Timão também foi clara. Adson levantou na área e Vera apareceu sozinho, mas testou fraco, no meio do gol e perdeu a chance de matar a eliminatória. A decisão ficou para os pênaltis.

Nessa hora brilhou mais uma vez Cássio. O Galo abriu as cobranças com Hulk e Cássio fez a defesa. O Galo voltaria a errar com Edenilson que carimbou a trave e Battaglia que isolou a cobrança. Fabio Santos, Vera e Maycon fizeram e garantiram a classificação corintiana.

A classificação é um premio ao Corinthians e a coragem de Luxemburgo, que desde o primeiro minuto jogou uma decisão. Para o Galo uma derrota doída, muito por conta das decisões de Coudet que decidiu poupar titulares em um jogo tão grande.