Tri-campeã: Em jogaço, Argentina bate a França nos pênaltis e é campeã do mundo

A Argentina encarou a França pela grande final da Copa do Mundo do Catar de 2022. Em um jogaço, talvez o melhor jogo da história das finais de copas do mundo, nossos Hermanos levaram a melhor nos pênaltis e saíram com o título na final. Agora Tricampeã, a Argentina esteve sempre a frente do placar, mas cedo o empate no tempo normal e na prorrogação e teve de superar nas penalidades para levantar o troféu.

Antes da bola rolar, o técnico argentino Lionel Scaloni escalou Angel Di Maria no ataque ao lado de Lionel Messi e Julián Alvarez. Existia a possibilidade de contar com 3 zagueiros, mas o comandante optou pelo craque da Juventus formando o tridente ofensivo. Já na França, a volta dos jogadores que estavam gripados, como Tchouaméni e Upamecano, reforçou o time para a grande decisão.

Messi sai para comemorar o seu sexto gol na Copa do Mundo

Com a bola rolando, o primeiro tempo foi todo da Argentina. A França sequer conseguiu chutar uma bola ao gol de Emi Martinez. E logo aos 22 minutos, pênalti de Dembelé em Di Maria. O craque Lionel Messi chamou a responsabilidade e, em busca da sua primeira copa do mundo, bateu para abrir o placar. 1 a 0 e festa argentina no estádio. A torcida sul-americana era ampla maioria no Catar. A Argentina seguia melhor e chegaria ao segundo gol ainda no primeiro tempo. Em contra-ataque, Mac Alister serviu Di Maria, que colocou o 2 a 0 no placar. Jogo tranquilo, dominado pelos Hermanos. A taça parecia questão de tempo.

O técnico Didier Deschamps mexeu no ataque ainda no primeiro tempo, colocando Kolo Muani e Thuram antes do intervalo. Na volta do segundo tempo, a França precisava responder. Existiam mais 45 minutos para mudar a história dessa final. E muito dependia de Kylian Mbappé, até então apagado no jogo. Mas não se pode duvidar de um fenômeno.

Mbappé recebeu de Thuram e bateu de primeira. Golaço. 2 a 2

Já aos 35 da segunda etapa, pênalti para os franceses. Mbappé bateu e conferiu. 2 a 1. A França estava no páreo. E os minutos seguintes foram os dos sonhos para a torcida francesa. Em bela tabela, Mbappé recebeu de Thuram e bateu de primeira. Golaço. 2 a 2. Tudo igual na grande final.

A prorrogação veio e o jogo seguia tenso. Na segunda etapa do prolongamento, em lance confuso, Messi pegou o rebote e completou pra rede. 3 a 2. Era pra ser o gol do título. Mas faltando 2 minutos, a grande decisão voltou a nos surpreender. Novo pênalti para a França e novamente, Mbappé conferiu. Sem tremer, o Francês colocou o 3 a 3 no placar e levou a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, Emi Martinez cresceu. O melhor goleiro da copa pegou a cobrança de Coman e ainda viu Tchouaméni bater pra fora. Mbappé até fez o seu. Messi também conferiu. Mas coube a Montiel bater o pênalti decisivo e colocar a terceira estrela no peito argentino. 4 a 2 nos pênaltis e taça na mão dos Hermanos.

Fim do jogo. Messi consegue, enfim, a taça que faltava. O maior argentino de todos os tempos levanta a copa do mundo. Taça merecida para uma seleção que cresceu durante o mundial. Argentina é Tri.