América e Atlético empatam no Clássico Mineiro

O América Mineiro recebeu o Atlético Mineiro neste domingo, às 16:00. A partida, válida pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputada no Estádio do Independência, que estava lotado pela torcida do Coelhão. Em clássico movimentado na primeira etapa e pouco inspirado na segunda metade, os times empataram pelo placar de 1 a 1. O resultado e as atuações não agradaram as torcidas.

Cuca voltou a deixar Nacho no banco de reservas e retornou Jair para o lado de Allan, formando uma dupla de volantes. Pavón e Ademir foram escolhidos como pontas e Hulk no comando do ataque. Já Mancini, contava com o centroavante Henrique Almeida no comando do ataque como esperança de gols. A bola rolou e o Galo foi para cima. Precisando do resultado o Atlético não se intimidou com a torcida rival e tentou sair na frente. Em grande jogada de Pavón, o argentino ia saindo na cara do goleiro, mas foi derrubado pelo zagueiro Éder na entrada da área. Na cobrança, Hulk soltou a bomba e Matheus Cavichioli não conseguiu segurar. 1 a 0 para o Galão da Massa, logo aos 9 minutos de jogo.

O América, em desvantagem, partiu em busca do gol. E não demorou muito para deixar tudo igual. Em boa trama pelo meio, Juninho achou Henrique Almeida na meia lua. O centroavante conseguiu o giro e bateu firme, no canto rasteiro de Éverson. 1 a 1 para festa da torcida americana no Independência. O Galo novamente apresentando problemas defensivos e sofrendo gols.

Com o empate, o Coelho voltou a utilizar sua estratégia de buscar os contra ataques. Com isso, o Atlético passou a ficar mais com a bola e buscar novamente a vantagem. O alvinegro quase chegou ao segundo gol, em boa finalização de Zaracho, que acabou acertando a trave de Cavichioli. Sorte do América.

Aos 35 minutos, após cruzamento na área, o VAR chamou Ramon Abatti Abel por conta de um toque de mão de Réver dentro da área. Após análise, o árbitro apontou pênalti para o Coelho. Henrique Almeida teve a chance da virada, mas parou no goleiro Éverson. Importante chance perdida.

Fim de primeiro tempo. Apesar dos dois gols e do bom início, o jogo ficou bastante morno e sem muita criatividade por parte dos dois times.

Na volta da segunda etapa, Cuca sacou o amarelado Junior Alonso e Pavón, que teve atuação discreta. Nathan e Keno foram pro jogo. Mas o jogo, no geral, pouco mudou. A inversão de lados dos pontas do Atlético fez com que Ademir e Keno fossem mais acionados, mas ainda assim, o time pecava na criatividade. Apenas chutes de longe, sem muito perigo, eram direcionados ao gol de Cavichioli.

Vendo que não conseguia chegar na área de Éverson, Vagner Mancini colocou Matheusinho, Pedrinho e Wellington Paulista. O último, tentou finalização aos 20 minutos após contragolpe, mas o parou no goleiro do Galo. Foi a primeira chegada do Coelho na segunda etapa. Cuca, também mexeu na criação, colocando Nacho e Pedrinho.

Aos 44 da etapa complementar, o América teve boa chance em bola parada. Falta batida por Patric e cabeçada de Aloísio, que tinha acabado entrar, passou perto, por cima do gol.

Fim de jogo. Empate que não é bom para ninguém, em um jogo que começou muito bom, mas depois esfriou. América cumpriu bem seu propósito defensivo, mas não conseguiu criar muito. O Atlético tentou, mas também esbarrou numa tarde pouco inspirada. Muitos chutes de longa distância e poucas jogadas trabalhadas. Precisa melhorar se quiser estar na Liberta ano que vem.