Com polêmica, Flamengo bate o Atlético Mineiro

O Flamengo recebeu o Atlético Mineiro neste sábado às 20:30. A partida, válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputada no Estádio do Maracanã, diante de bom público da massa rubro-negra. Mesmo com reservas, o Fla conseguiu uma importante vitória pelo placar de 1 a 0. O jogo ainda teve polêmica com pedido de pênalti para o Galo, mas que nada foi marcado pelo VAR.

Antes da bola rolar, Dorival Jr deu descanso a todos os titulares, visando o duelo de quarta-feira, pela partida de volta da final da Copa do Brasil. Com isso, nomes como Marinho, Éverton Cebolinha e Varela foram para o jogo. João Gomes, suspenso da final, também saiu jogando. Pelo lado do Atlético, Cuca apostava em Nacho, Zaracho, Keno e Hulk como poderio ofensivo.

O início do jogo foi bastante equilibrado, com as duas equipes tentando incomodar o adversário. Os donos da casa chegaram até mais vezes e buscavam mais finalizações. Nos primeiros minutos o Fla chegou com Victor Hugo e Marinho. Aos 22, a torcida reclamou de pênalti em Ayrton Lucas, mas o juiz entendeu que foi contato normal do zagueiro Nathan Silva. O Galo respondeu só aos 33, quando Hulk acertou uma bomba de muito longe para boa defesa de Santos.

Hulk critica arbitragem por não marcar pênalti em toque de mão de Varela

Porém, aos 37, o Fla chegou ao gol. Lindo lançamento de Fabrício Bruno para Cebolinha se antecipar ao zagueiro e testar pro gol. 1 a 0. Festa da Nação no Maraca. Cebolinha ainda teve mais uma chance logo na sequência, mas o goleiro Éverson defendeu.

Flamengo x Atlético-MG, Brasileirão

Já a segunda etapa foi totalmente diferente do que vimos nos 45 minutos iniciais. Precisando vencer para lutar por uma vaga direta na Libertadores, o Galo teve que ir para cima. Cuca colocou o atacante Ademir na vaga do volante Otávio, além de Pavón no lugar de Keno, que saiu lesionado. Aos 10 minutos, após falha do sistema defensivo flamenguista, Nacho ficou com a bola dentro da área. Santos saiu no pé do argentino e evitou o empate. Em seguida, lindo lançamento de Hulk para cabeçada de Ademir e o goleiro Santos novamente aparecer para fazer excelente defesa. O Galo insistia pelos lados e conseguia criar chances para incomodar o Mengão. O Fla se defendeu durante toda a segunda etapa. Os números apontaram 22% de posse de bola e apenas uma finalização rubro-negra nos 45 minutos finais.

O Atlético reclamou muito de um possível pênalti por bola na mão do lateral Varela. A bola bate no braço aberto do uruguaio, mas o árbitro não viu e o VAR também não foi acionado. O Galo tentou de todas as formas, mas pecou na pontaria. Foram 11 finalizações, porém, 8 para fora do alvo. Assim, o Fla conseguiu segurar a vantagem e conquistar importantes três pontos diante de um bom time e usando seus jogadores considerados reservas.

Fim de jogo. Com a vitória o Fla assume a terceira posição, já que o Corinthians não entrou em campo nesta rodada. Agora, o Mengão se concentra na decisão da Copa do Brasil na quarta-feira, contra o próprio Corinthians. Já o Galo, perde novamente e vê o G-4 ficar mais longe.